Женя, VINOCHEK, прости. Сейчас перечитала свой пост, была уверенна что написпла. Ан нет.
Соевый соус разводим немного водой, по вкусу, чтобы было солоновато. Они разводят концентрированный. Добавляем очень мелко нарезаный лук, чеснок, красный перец.
Девочки и к пельменям этот соус очень подходит.
По поводу васаби.Для меня остота многогранна- горько, сладко, кисло и т.д. Вот это для меня остро, сбалансированный букет вкусов. А васаби- монотонность. И поэтому соуса. Когда доча первый раз приперла роллы и намешала соевый с., васаби, имбирь. Я была удивлена, что мой мнучек нашел в этом блюде. Я перерыла инет, вспомнила как доделать с.с. и это стало похоже на что-то. Повтрюсь, Китай мне ближе. Девы факт:когда я открыва пачку с Нори,находясь на кухне, мой Максимка прибегал
и визжал пока не дадут ему онное. Жрал пока не остановишь.
Соус "хрен"(из жизни): майонез, яблоко кисло-сладкое, морковка, корень хрена. Когдато сварганили случайно, к отварной осетрине. Соус получается обалденный,