Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 19:23 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:Судак, вес рыбы брутто-1.100г Лук- 2шт Морковь-2шт. Свекла-1шт. Белый хлеб -50г. Молоко- опционно. Сыр -70г. Яйцо-1шт. Масло сливочное -50г. Масло растительное -1ст.л. Соль, сахар, перец - по вкусу. Способ приготовления:Помыв и очистив рыбу от шелухи, срезаем плавники. Делаем надрез до позвоночника, и снимаем кожу чулком, подрезая плавники изнутри. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Освободив туловище рыбы от кожи, срезаем филе. Одну луковицу и морковь, нарезаем, и обжариваем на смеси масел сливочного и растительного, даем остыть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Перекручиваем на мясорубке филе рыбы, обжаренный лук, хлеб, предварительно замоченный в молоке, кладём яйцо. Сыр трём на крупной тёрке смешиваем с подготовленным фаршем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Солим перчим, добавляем в фарш если это необходимо молоко, чтобы фарш не был очень густым. Подготовленным фаршем наполняем рыбу, не сильно плотно, чтобы не лопнула. Голову пришиваем к туловищу , а можно и просто приставить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Глубокий противень смазываем растительным маслом. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками, свеклу разрезав на половинки, нарезаем пластинами. Укладываем на противень. Наливаем три стакана воды, слегка подсаливаем, кладём лавровый лист. На эту подушку укладываем нашу фаршированную рыбу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Периодически(раза три) поливаем всю тушку водичкой в которой она запекается. В разогретой до 200*(5газ)духовке запекаем, примерно 60-90мин.,ориентируемся по своей духовке. Остывшую рыбу украшаем, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита! |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 19:30 | |
| О, за судака я тоже голосовала! И, кстати, думала, что твоя работа |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 19:33 | |
| Моя работа Спасибо Леночка А ты буженинку свою уже выставила, я за неё голосовала |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 19:43 | |
| vilapo, нет ещё, я ленюсь компьютер включить. А судак - это произведение искусства, я на такое не способна, к сожалению... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 20:28 | |
| - Ксарочка пишет:
- А судак - это произведение искусства,
Точно!!! vilapo, Ленчик, я тоже за него голосовала. Ну такая красота! Смотреть - дык вроде все просто. А вот взяться сделать... Один раз в жизни ела фаршированную рыбу - щука была. Зять себе на юбилей делал. Давно это было... Так меня впечатлило ьакое блюдо, как представила, сколько же возни. Но результат А уж твой судак так еще оформлен! Спасибо за рецепт и науку! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 20:41 | |
| Ирочка, спасибо за твой голос ! Честно ,это только кажется, что сложно Но один раз вникнуть и всё станет, не сложно и понятно |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 20:42 | |
| - Ксарочка пишет:
- я на такое не способна, к сожалению...
Ленчик, ты способно, просто ещё не возникало огромного желания |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 20:54 | |
| кароч, Лен, я мужа заинтересовала этими смачными фотками, подробным рецептом с фото. Ответ был таков: "надо найти свежего судака. Че ты паришься - сделаем!" |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 20:57 | |
| Слушай как тебе повезло ищи свежего судака Судак я люблю больше мясо у него нежнее, у щуки мясо суше |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 21:53 | |
| vilapo, ага, пожрать съесть я такое завсегда и обеими руками, только как представлю, что ювелирно кожу надо снимать.... |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Вс 27 Апр - 21:55 | |
| С тобой девочка, всё ясно |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Фаршированный судак Пн 28 Апр - 8:53 | |
| - Ксарочка пишет:
- только как представлю, что ювелирно кожу надо снимать....
Лена, и у меня тоже самое, ни в жисть я на такое не способна |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Фаршированный судак Пн 28 Апр - 11:39 | |
| Ленок, я голосовала за этот рецепт, рыбу люблю, а еще это блюдо называется иностранным словом ГАЛАНТИН..., а моно свои пять копеек вставить? кожа с рыбы легко снимется с чуть оттаявшей рыбки, должна оттаять только кожа, а тушка быть замороженной... |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Пн 28 Апр - 11:59 | |
| Олесенька, ни когда не готовлю заливную рыбу с размороженной , только со свежей А у блюда которое называют галантином, немного другая специфика. Галантин — заливное блюдо из нежирного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и смешивают его с яйцами и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] означал « [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Фаршированный судак Пн 28 Апр - 12:14 | |
| Ленок, я имела в виду, то что перед тем как снимат кожу с рыбы ее надо подморозить, а не вымораживать полгода в холодильнике..., а про науку спасибо... |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Фаршированный судак Пн 28 Апр - 12:19 | |
| Теперь поняла , ты пред тем как снимать кожу помещаешь рыбу в морозилку,слегка подморозить кожи для того чтобы она легче снималась.... Я этим способом не пользовалась |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Фаршированный судак Пн 28 Апр - 12:27 | |
| Правильно, Ленусь, я ее подмораживаю, и тогда кожа чулком снимается, а у судака, кожа как у мамонта толстая |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |