Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.

ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться

Помощь нашей Олечке-Ромашечке!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка

Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:05

vinochek, Женя, а у вас Связной или Евросеть есть? Есть возможность на Киви кошелек деньги положить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:16

Ромашка пишет:
5840  без имени
Оля, это я.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:17

Иринка, Спасибо, Иришенька
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:17

vinochek, у меня есть веб мани и Яндекс деньги
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:45

Девочки. Мы давно никого не хоронили. Скажите, кутью надо варить и с ней ехать в храм сразу с телом? Или с ней надо идти заранее, освящать. И может скажите, какие еще обычаи. Я думала, что мама знает, не интересовалась, особо. А мама в ступоре, ничего вспомнить не может
Иринка
Су-шеф
Иринка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:49

Оля, у нас давно отпевает батюшка на дому. Все происходит дома. Поэтому в храм и не носим ничего... Так что не знаю как надо.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 19:54

У нас в храм надо. Тем более, что он не дома, а в морге. Оттуда и домой не будем заносить. Сразу в храм, потом на кладбище.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 20:23

Марина Викторовна К.  спасибо большое
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 20:39

Ромашка пишет:
Девочки. Мы давно никого не хоронили. Скажите, кутью надо варить и с ней ехать в храм сразу с телом? Или с ней надо идти заранее, освящать. И может скажите, какие еще обычаи. Я думала, что мама знает, не интересовалась, особо. А мама в ступоре, ничего вспомнить не может
Оленька. Поскольку я тока в декабре маму хоронила, расскажу как у нас делают.
Батюшка отпевал прямо на кладбище, кутю мы на кладбище не брали. Только налили рюмку водки и накрыли хлебом. А всем кто был раздали конфеты и печенье. Тем кто закапывал и водителю дали водку и по палке колбасы.
А вот с кутьей уже на поминках мы на стол поставили. Первым делом люди ее ели, а потом уже все как обычно.
Но опять же это у нас так принято, а как у вас я не смогу подсказать. Но как говорит мой друг (он пономарь в церкви) как бы вы не сделали, главное сделали. Не заморачивайся сильно на таких мелочах.
Завтра отправлю тебе денежку, как раз иду в банк свой. Девчата обещали помочь с переводом чтобы без очереди.
http://www.izba-cooking.com
Oca
редактор
Oca

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 20:41

Если человек был крещёный - надо в церковной лавке купить крестик (его вкладывают в руки) и ленточку бумажную с иконами (на голову кладут). Что ещё надо, думаю там подскажут. Можно ещё попросить помолиться за упокой души (у нас год назад сумма меньше тысячи была, говорят что весь год будут упоминать имя в молитве - подробности не знаю, это дядя занимался организацией похорон моей двоюродной тёти). Про свечки - нужно или нет - тоже не знаю, когда бабушку этой весной хоронили, всё по минимуму было: пришли ближайшие родственники, простились в зале при патологоанатомическом отделении, а оттуда сразу на кладбище.

П.С. Вместо водки принесите копачам пирожков! (мы так делали) Все водку по обычаю несут, а им кушать тоже хочется. Они действительно радуются, если кулёк с едой принести.
http://vk.com/iq_kitchen
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 20:49

Oca, у нас все это сразу тебе считают когда оплачиваешь похороны. Там только спрашивают есть ли все это и крещенный или нет.
А копачам и еду дают и водку у нас.
Свечи зажигают когда отпевают, а на могиле мы лапмадку оставили зажженную.
http://www.izba-cooking.com
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 21:43

Спасибо, девочки. Я завтра еду с мамой на кладбище договариваться о захоронении, а оттуда заедем в храм. Мы сегодня не знаем о времени захоронения. От решения на кладбище будет зависеть, когда могила будет готова.  Так завтра в храме все и спрошу. У всех по разному.
Oca
редактор
Oca

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 22:36

nvk пишет:
у нас все это сразу тебе считают когда оплачиваешь похороны
Да, наверное, мы тоже фирму наняли, потому что надо было все документы успеть оформить - сами не успевали, оно как раз перед выходными и под майские праздники случилось.

Ромашечка, не переживай, если что-то не будет успеваться. Батюшка в церкви сказал соблюдать традиции по мере возможности. Главное - не раскисай! Жизнь на этом не прекращается  soothe
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 22:52

Девочки, я не раскисаю. Честно. Просто, мне казалось, что я готова. Что все понятно и ему так плохо было, что сейчас ему явно лучше. Я в Бога верю и все такое. Просто оказалось, что это так больно и тяжело... И я же не вспоминаю уже как плохо было. Я помню как было хорошо. Как он меня Алёнушкой называл, меня так больше никто не называл. А сына моего Димарик называл. Какой он был, когда я маленькой была... и все такое. Не то, чтобы я специально сижу и вспоминаю, а мысли они сами. Всплывают откуда-то. Казалось, что и позабыла все уже, так давно было. А оказывается....  Оказывается все помню.
Иринка
Су-шеф
Иринка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 22:59

Олечка! КАК я тебя понимаю! Моего папочки нет почти 17 лет... А помню ТОТ день как сейчас. И именно такие воспоминания всплывали тоже.

Оля, а поминать его Вячеслав? Так и крестили? Просто бывает же , что другие имена дают по Святцам.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyПн 14 Июл - 23:06

Валентина Викторовна К. Спасибо большое

Да. Он Вячеслав. это нормальное имя, он есть в святцах
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 0:15

Девочки. Я спать. Завтра появлюсь только к вечеру. Всех обнимаю.  embrace
Маугли
Младший повар
Маугли

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 18:55

Олечка,прими мои соболезнования,напиши номер сберкарты мне в личку пожалуйста, сколько смогу переведу.
Иринка
Су-шеф
Иринка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 19:17

Наташа, я тебе написала.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 19:41

Девочки. Я еле живая. Такие вояжи не для меня. Устала ужасно. И нервы, конечно. Мама.. Это ужасно... я ее в таком состоянии еще не видела. Она держится, не рыдает, но....  Она просто не в себе. Мне показалось, что прям заговаривается. Так кричала по поводу меню в кафе, как будто от этого ее жизнь зависит. И вообще... Короче, не знаю что делать. Я с удовольствием бы забрала ее к себе. Но у нас 2 небольшие комнаты. В одной я, в другой сын. Я могу с сыном поселится в одной комнате. Она 15,5 кв.м. Посередине поставлю шкаф. Все же сыну 17 лет скоро и он с 5 лет живет один в комнате. Но маму не знаю как уговаривать. У нее же все прекрасно, отлично, и ей ничего не нужно, как бы.
У мамы тоже 2-к. хрущевка, переделана в 3-х к. Из проходного зала две маленькие комнатушки. Но, у нее все так неудобно. Она никого не слушала, заставила все дурацкой, неудобной мебелью. Поставила ужасную кухню так, что сама в нее только боком может войти. И самое главное, что переделывать не даст. Я уже пыталась. У меня же посудомойка, морозильная камера, холодильник большой. Как без этого? В папиной комнате стоит его диван. Диван хороший,покупали недавно, не прописан, но спать не нем я не смогу, вывезти его можно будет только после 40 дней. А мой диван туда привезти, так поставить некуда. Блин! И оставлять ее одну - нельзя! Ну что делать то?
Иринка
Су-шеф
Иринка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 20:21

Оля! Ты сама себя в руки возьми! Это раз. С мамой попробуйте вместе пожить хотя бы до 9-го дня. Или у нее или у тебя. А там уже и она придет в себя, и решение придет . 
Ну вот я так думаю.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 21:10

Иринка, мне у нее просто некуда лечь(( У нее свободен папин диван, о котором я писала и маленькая, узенькая кушеточка на которой иногда у нее ночевали наши дети. Я дама в теле и просто элементарно на ней не умещаюсь. При этом, я не совсем здорова, поэтому в основном лежу в подушках. Т.е. это для меня первостепенно - лечь. Мне очень тяжело долго ходить и сидеть. 
И потом, я с мамой жила довольно долго. С ней жить очень тяжело, особенно когда она в таком состоянии, да и вообще - тяжело. Она очень властный и авторитарный человек. Но я на нее смотрю и понимаю, что если я хочу, чтобы она еще пожила, то ей нельзя оставаться одной. Она привыкла жить с кем-то. Мой папа мне родной, мне 43 года. Они вместе 44 года. И всегда вместе, особенно последние 10 лет.  Т.е. можно как-то съехаться временно, но это не выход. Кому-то с ней надо жить.  Она проживет, мама не беспомощна, но психологически... Одна она не сможет, даже если будет это отрицать и ругаться со мной.
Oca
редактор
Oca

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 22:36

Как минимум приходить к маме днём - сейчас ей, возможно, захочется поговорить и самое ужасное, что не с кем!
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyВт 15 Июл - 22:53

Oca,
Ромашка пишет:
При этом, я не совсем здорова, поэтому в основном лежу в подушках. Т.е. это для меня первостепенно - лечь. Мне очень тяжело долго ходить и сидеть. 
это конечно маразм, себя цитировать. Но я иногда неделями из дома не выхожу. Сын сестры сейчас у нашей мамы. Я могу и своего сына к ней посылать. Сестра работает целыми днями.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Помощь нашей Олечке-Ромашечке!   Помощь нашей Олечке-Ромашечке! - Страница 2 EmptyСр 16 Июл - 16:11

Девочки. Всем большое спасибо и низкий поклон. Папу сегодня похоронили.

Помощь нашей Олечке-Ромашечке!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий