| Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
albina1966 Су-шеф
| Тема: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 20:50 | |
| Предлагаю здесь делиться некоторыми тонкостями в приготовлении.Как сделать так, чтобы блюдо стало еще вкуснее, "зазвучало". Кто, где, что подслушал, увидел, подсмотрел - все тащите сюда. Я недавно от своей соседки узнала (а она от шеф-повара каго-то ресторана), что, если в салат "Оливье" добавить мааааленький кусочек мелко-натертого голландского сыра, то он станет очень - очень вкусным Сегодня попробовала, таки - Да!!!! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:00 | |
| - albina1966 пишет:
- А по поводу второй части про " из ничего".... Я имела ввиду, как из подручных средств сделать какое-нибудь приспособление для кухни. Сегодня батарейки накрылись в фотике holy simplicity , завтра попробую продемонстрировать, как из простого пластмассового футляра для зубной щетки можно кое-что придумать. Wink
Альбина, с открытием темы! А вот для второй части можно сюда сходить... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Там как раз тема эта подходит... |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:03 | |
| А где мои ХИТРОСТИ ТО?!?!?!!? |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:07 | |
| - nvk пишет:
- Там как раз тема эта подходит...
Надь, там чуток про другое. Ну, хотя ... можно и туда перенести. Как считаешь нужным. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:07 | |
| Альбина,вот слышала я от кого-то про кусочек сыра в оливье,и совсем забыла за эту хитрость.Еще давно хотела попробовать. Спасибо за такое напоминание. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| |
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:12 | |
| Нилыч, та не за что. Вот вишь, ты знала и забыла, а я ваще не знала. Поэтому и прошу, чтобы все здесь вспоминали, чтобы мы не забывали. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:18 | |
| Так вот да? а я старался про пицу писал ! Ясно че... |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:18 | |
| Тавотож, с нашей памятью надо все только на бумажечку записывать А другой раз и записанное ищешь и не можешь найти или еще лучше -листаю блокнотика потом думаю а когда это я писала |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:32 | |
| - RolandS пишет:
- а я старался про пицу писал
Ролик, а шо там про пиц-цу? |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:35 | |
| - albina1966 пишет:
- Ролик, а шо там про пиц-цу?
Он писал про: Пицца в шляпе от Стеллы. Там фотки ее, потом нас обвинят в воровстве. Но ведь там не тока это, а ешо разврат... Поэтому усе смела, не мусорить в профильных темах, для шуток и разврата есть специальные темы! |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:36 | |
| - albina1966 пишет:
- завтра попробую продемонстрировать, как из простого пластмассового футляра для зубной щетки можно кое-что придумать
А почему только завтра? Так долго ждать... |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:37 | |
| Рецепт овощного супа, практически "из ничего". Получился он в эти зимние холода, когда местный рынок просто вымер, а до супермаркета по гололёду и морозу топать очень и очень не хотелось. Итак, что нашлось на сусеках: Морковка, луковка и помидорчик - каждый предмет по объёму чуть больше, чем куриное яйцо отборного сорта. Три картофелины, размером с кулак, немного замороженой зелени (укроп, петрушка), последняя ложка подсолнечного масла и "Приправа для цыплёнка" из Ашана. Ни риса, ни вермишели не нашлось - было бы неплохо положить их как наполнитель.
Приготовление, как обычно: в 3-литровой МВ обжарила на масле нарезанные морковку и лук, после этого накрошила туда помидор и добавила около 1/3 ч.л. приправы для цыплёнка. Ещё слегка поджарила, помидор дал немного сока. Выключила, дала чаше немного остыть, после чело добивали в неё нарезанный картофель, воду (уровень стал на 2 пальца ниже края чаши) и 1 ст.л. обычной соли 1-го помола. На Варке на пару довела до закипания, перевела на Тушение 25 минут. После сигнала добавила зелень.
Мужу понравилось, просил сделать ещё. Сварила, но без "приправы для цыплёнка" - не то, получилась варёная вода с овощами. Видимо множество травок дали вкус супу. Список с упаковки могу перечислить. |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:49 | |
| - albina1966 пишет:
- а шо там про пиц-цу?
детям до 18-ти низзя такое смотреть. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:50 | |
| |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:51 | |
| - калюся пишет:
- детям до 18-ти низзя такое смотреть.
А мне 18 с половиной. А Надька опять с Ролом цЫлуется! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:53 | |
| - albina1966 пишет:
- А мне 18 с половиной.
тогда в болтушки иди. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:53 | |
| 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 21:57 | |
| А я успела увидеть не успела подумать что Надя ,как уже не стало. Там и правда подпись сразу в глаза бросилась. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 22:37 | |
| albina1966,прям, так вонючий голландский сыр и натирать? |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 22:46 | |
| Рит, а че он вонючий? У мну свеженький был. Ну хошь, другой натри. Главное, мелко. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 22:51 | |
| - albina1966 пишет:
- а че он вонючий?
галандский всегда дюже вонючий . А я падумала, что в этом самый цимес . Выходит, сорт сыра не важен? |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 22:57 | |
| Я не зна. Мне сказали натри голландский, я и натерла.Мне он нра. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 22:58 | |
| Рита, видимо ты вонючих французских сыров никогда не ела |
|
| |
| Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. | |
|