Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:32 | |
| - Иринка пишет:
- Всирамно же волосы носила цирюльнику, нафиг там тебе лицо-то было?
Она макияж видать подбирала под бигуди и халатик... |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:32 | |
| - Иринка пишет:
- Могла бы и дома оставить, шоб оно тут было
Так я его тоже... немножко... - nvk пишет:
- Она макияж видать подбирала под бигуди и халатик...
Вот БабуляЯгуля усё знает... она на своей метле высоко летает - ей всё видно... |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:40 | |
| Ириш,будешь мне пмгать Полечку осваивать )))) |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:43 | |
| - Песня пишет:
- она на своей метле высоко летает - ей всё видно...
Прямо, мессершмидт-ша якась! Банбандировщица! |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:48 | |
| albina1966, Песня, я не просто так летаю. Я вона чего делаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], поэтому должна быть в курсах усего.... |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:49 | |
| Трудяга, о нас беспокоится... |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 22:52 | |
| Надь, прямо экскурсия по Эрмитажу. Нехай новенькие прошвырнуться, а мы ж вроде как, старые- жилы. Надь, ты у нас молодчина!!!! |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вс 5 Окт - 11:53 | |
| Эти полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.
- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.
- Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
- Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
- Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
- При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.
- Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
- Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
- Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.
- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
- Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
- Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
- Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
- Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
- Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
- Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
- Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.
- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
- А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
- Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
- Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
- Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.
- Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.
- Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
- Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.
- Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
- Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
- Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
- Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.
- Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
- Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
- Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
- Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.
- Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
- Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.
- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более — мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
- Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.
- Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
- Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
- Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока — он исчезнет.
- Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон. |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вс 5 Окт - 17:47 | |
| - Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.
- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
- Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в горячую воду, после чего банка легко открывается.
- Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой — и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.
- Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
- Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.
- Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.
- С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.
- Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.
- Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.
- Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.
- Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.
- Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.
- Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.
- Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.
- Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.
- Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.
- Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.
- Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.
- Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок, графинов.
- Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.
- Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.
- Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
- Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
- Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
- Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.
- С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.
- Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.
- Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.
- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
- Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.
- Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.
- Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части раздавленной долькой. Место склейки останется прозрачным
- Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
- Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.
- Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор. |
| | | | Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |