Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk



Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:32

Иринка пишет:
Всирамно же волосы носила цирюльнику, нафиг там тебе лицо-то было?
Она макияж видать подбирала под бигуди и халатик...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Песня
Любительница
Песня



Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:32

Иринка пишет:
Могла бы и дома оставить, шоб оно тут было
Так я его тоже... немножко...  Embarassed

nvk пишет:
Она макияж видать подбирала под бигуди и халатик...
Вот БабуляЯгуля усё знает... она на своей метле высоко летает - ей всё видно...  holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
Маугли
Младший повар
Маугли


Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:40

Ириш,будешь мне пмгать Полечку осваивать ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966


Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:43

Песня пишет:
она на своей метле высоко летает - ей всё видно...
Прямо, мессершмидт-ша якась! Laughing Банбандировщица! holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:48

albina1966, Песня, я не просто так летаю. Я вона чего делаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], поэтому должна быть в курсах усего....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Маугли
Младший повар
Маугли


Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:49

Трудяга, о нас беспокоится... Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966



Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВт 11 Фев - 22:52

Надь, прямо экскурсия по Эрмитажу. holy simplicity Нехай новенькие прошвырнуться, а мы ж вроде как, старые-  жилы. laughter
Надь, ты у нас молодчина!!!! embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek


Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВс 5 Окт - 11:53

Эти полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.

- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

- Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.


- Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

- Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

- При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.

- Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

- Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

- Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

- Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

- Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

- Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

- Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

- Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

- А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

- Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

- Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

- Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

- Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

- Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

- Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

- Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

- Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

- Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

- Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

- Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

- Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

- Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

- Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

- Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

- Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.

- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более — мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

- Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

- Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

- Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

- Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока — он исчезнет.

- Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.   Маленькие кулинарные хитрости  и   как из ничего приготовить что-то. - Страница 4 EmptyВс 5 Окт - 17:47

- Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

- Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в горячую воду, после чего банка легко открывается.

- Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой — и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.

- Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

- Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.

- Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.

- С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

- Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

- Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

- Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

- Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

- Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

- Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

- Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

- Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.

- Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.

- Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.

- Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.

- Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок, графинов.

- Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.

- Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.

- Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

- Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

- Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

- Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.

- С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

- Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.

- Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.

- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

- Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

- Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.

- Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части раздавленной долькой. Место склейки останется прозрачным

- Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

- Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

- Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

 Похожие темы

-
» Кулинарные книги и журналы.
» Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Кулинарный блокнот-