| Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 23:04 | |
| Лен, а швейцарские.... Моя знакомая везла оттеда сыры, так в самолете на нее все косо смотрели. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 23:04 | |
| - Ксарочка пишет:
- вонючих французских сыров
Ты еще скажи "казлиных". Мне подруга привезла такой деликатес из городу Парижу. Пришлось бежать рот мыть и зубы чистить. Чуть не вывернуло . |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 23:07 | |
| Рита, не обязательно кАзлинных. А мне нравится, чем вонючей, тем вкусней. Какие мы все разные. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 23:12 | |
| - Ксарочка пишет:
- чем вонючей, тем вкусней.
Ага, у всех разная чуйствительность к запахам |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Пн 10 Фев - 23:16 | |
| Рита, колись лучше, какие хитрощи в эстонских блюдАх имеются. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 1:00 | |
| - albina1966 пишет:
- Из всех 16-ти советов знала только про старое сало с чесноком в борще
Альбинчик,про сало тоже знала,толь ко не догадалась его перемолоть. И сейчас лежат в холодильнике кусочки, не знаю куде его приткнуть. Просто у нас не очень такой борщ едят. Зато пункты 3 и 4 давно внедряю . Только 1-2 картошины варю с мясом и потом толку только тогда,когда варю суп или борщ с молодой картошки. Тогда он получается более наваристей. А про свеклу еще давно говорила,еще на соседней кухне,что варю вместе с мясом ( но не всегда) |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 1:18 | |
| Нилка! А я на днях купила небольшую ступку с пестиком ( Рол, без фантазий, если че! ), , типа сало заталкивать с чесноком в ней . Хочу попробовать, ни разу так не делала, Моя мама- чистая россиянка и об этих тонкостях украинской кухни ваще не в курсАх и мне не передала такие тонкости украинской кухни. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 1:25 | |
| Конечно,Альбина, попробуй. Может вам и понравится настоящий украинский борщ с затолченым салом. А мои балованные совсем ,то не надо -это не хочу! Казалось бы мужики все любят такой борщ, а мой вечно носом крутит. Да и я сама не очень, поэтому могу изредка, в охотку, сварить такой борщ |
|
| |
калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 2:52 | |
| Если нужно "дозреть" какой-либо фрукт-овощ - положите его в пакет с бананами . Они выделяют ( веселящий газ ) что-то , что ускоряет созревание . |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 10:27 | |
| - albina1966 пишет:
- какие хитрощи в эстонских блюдАх имеются
Главное в эстонских блюдах - это кофе . На завтрак, обед, полдник, ужин и между ними. |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 10:48 | |
| Рита, Раюнчик, тада мы идем к вам! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 11:34 | |
| - калюся пишет:
- тада мы идем к вам!
Tere tulemast!!! |
|
| |
А Нютка Младший повар
| Тема: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 12:05 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Актуально к 14 февраля! __________________ Говорит Бабка Ёжка! Аня, картинки из контакта не ставятся напрямую. Нужно сохранить на компьютер и потом через любой хостинг для фоток залить. Я тебе изменила ее уже! |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 12:23 | |
| |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 16:10 | |
| - nila пишет:
- И сейчас лежат в холодильнике кусочки, не знаю куде его приткнуть.
Нель, а "замазку" из сала тоже не едите? Вкуснятина! Так же, в мясорубке, с чесноком, перцем, солью и зеленью - и на хлеб ! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 16:25 | |
| Ларисочка, замазку едим еще как. Только ее делают из свежего сала,а у меня уже подгулявшее, вернее старое. Его только на борщ ,ну или на смазку. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 16:45 | |
| - nila пишет:
- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку)
Это очень много - столовая ложка сахара. У мну седни было где-то 700-800г. мяса, я добавила неполную чайную ложку сахара в фарш. Слишком сладко. Пришлось котлеты протушить в томате, чтоб хоть кислинка какая-то появилась. В след. раз масенькую щепотку добавлю. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 16:50 | |
| А зачем сахар добавлять в фарш ? |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 16:57 | |
| О, Оксаночка, знакомые все лица!!!! Привеет! См. стр.2, твм написано в п.16 - для пИшности. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 17:00 | |
| Приветик Альбиночка ! И что правда сахар пышность придает ? вжисть бы не подумала.... надо же |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 17:03 | |
| Та, главное, не переборщить. А то чуть каклеты не испортила. |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 17:05 | |
| - dopleta пишет:
- а "замазку" из сала тоже не едите?
Замазку? - dopleta пишет:
- Так же, в мясорубке, с чесноком, перцем, солью и зеленью - и на хлеб
Аааа... бррр... |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 17:08 | |
| Альбин, нужно было каклеты в шоколаде обвалять.. был бы деликатес. ) я когда то много лет назад.. когда еще пайки давали.. попробовала китайское сладкое мясо.. мДа.. если что ,мине не понравилось.. я вообще сложно воспринимаю.. смешивание сладкого и соленого. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. Вт 11 Фев - 17:12 | |
| - Песня пишет:
- бррр
Сама такая! У нас тож это едять! Анжел, насчет шоколада, хорошая идея , я б до такого не додумкала. Надо попробовать! |
|
| |
Песня Любительница
| |
| |
| Маленькие кулинарные хитрости и как из ничего приготовить что-то. | |
|