| Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
tanya1962 Младший повар
| Тема: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Вт 13 Май - 23:40 | |
| Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты: Индейка - 700 гр. Куриная грудка - 300 гр Орехи грецкие - 30 гр Соль - 18 гр Аджика сухая - 4 гр Сахарная пудра - 4 гр Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Способ приготовления: Всю индейку режим небольшими кусочками размером 2х2, остальное мясо перемелить в мясорубке или блендере. Смешать все составляющие с мясом. Мясную смесь очень тщательно перемешать в кухонном комбайне или миксере с венчиками для теста не менее 10 мин. или вручную 20 мин., фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию. Ветчинницу заполнить мясной смесью примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь хорошо спрессовывать. Ветчиницу закрыть и поместить в холодильник на 24 часа. Далее ветчинницу поместить в кастрюлю которую наполнить водой приблизительно на 1 см ниже держателя термометра. Варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 3-х часов. По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Затем поставить в холодильник для охлаждения. Затем ветчину извлечь из ветчинницы и нарезать . |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Вт 13 Май - 23:54 | |
| Танюш, это с новой ветчиннецей? ну и как она тебе, выглядит очень хорошо! у меня есть белобока, но я ей все пальцы изрезала |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Вт 13 Май - 23:59 | |
| Qdesница, я в восторге, все так просто и руки не режутся. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:16 | |
| |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:24 | |
| Брала в магазине Артпосуда за 1130 руб., но они закончились, ждут новую партию, надо туда звонить узнавать. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:29 | |
| Танюша, ну наконец то. Как на вкус? На вид- красиво! Но много "танцев с бубнами" Олесь, ну как ты руки режешь? Ни разу, ттттт. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:29 | |
| Спасибо Танюш, и цена приемлемая, можно сказать дешевая, |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:30 | |
| - алл@ пишет:
- Олесь, ну как ты руки режешь?
Аллусь, там такие кромки острые, когда пружины вешаешь в пазы вот об них и резала... |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:40 | |
| алл@, не каких танцев, это просто так кажется, а на вкус ветчина просто обалденная. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:41 | |
| Олесик, ну технику безопасности то, никто не отменял. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 0:42 | |
| Так я ее соблюдала, потом перчатки тряпичные одевала... |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Ветчина из индейки (ветчинница Tescoma) Ср 14 Май - 0:45 | |
| ТанечкААААА. Ну на что похожа, по вкусу? |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 9:57 | |
| алл@, вкус ветчины из детства, сама такого не ожидала. А вообще здесь большие возможности для экспериментов. К сожалению мои не любят оливки и маслины, а мне так хочется сделать с ними ветчину, еще хорошо бы сделать с фисташками, надо еще попробовать курицу со свининой, свинину с говядиной, вообщем буду пробовать. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 11:24 | |
| tanya1962, Таня, что то меня опять на "подвиги" потянуло. Ты сейчас с ней "играться" будешь, рецепты выкладывай обязательно. Может опять попробую сделать. Танюш, ты как рассчитала чего и сколько положить? Ну кроме мяса конечно. А то в нашу больше мне кажется помещается.
|
| . К сожалению мои не любят оливки и маслины, а мне так хочется сделать с ними ветчину |
|
А мой внук очень любит. |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 11:32 | |
| алл@, расчитывала не я, а так в инструкции было к ветчиннице, только я мясо другое брала и его пропорции. Самое главное чтобы было не больше 1 кг мяса или 0,5 кг (там есть специальная вставка на меньшее количество). |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 12:15 | |
| Тань, а ты хочешь с оливками. Вот и сделай со вставкой, половинки. Я конечно смутно представляю эту вставку. Но у нас продовали ветчину, кругляшок ветч.- половинка с оливками, а вторая обычная. В нашей инструкции нет толком процесса приготовления фарша. В принципе. акцент на кусочки. |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 12:59 | |
| Сейчас эту доедим, а в выходные еще чего-нибудь сделаю. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 15:02 | |
| Танюша! ЖДЕМС! С нетерпением. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 16:49 | |
| Какая красивая получилась!!!! |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 19:35 | |
| tanya1962, какая красота получилась! А можно я кусочек отрежу? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 19:43 | |
| Анечка, конечно угощайся, отрезай сколько хочешь. |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 20:52 | |
| Можно я здесь оставлю... не в Тескоме.. я чтобы не умереть от любопытства ).. как оно на вкус.. решила попробовать в пленке( Наташа- Чучелка показывала.. даже в книжке своей) у меня была грудь куры+ сало морож свин+ 2-3 с.л геркулеса экстра+ соль+ перец+ паприка перемолола.. помесила.. отправила в холодильник.. достала.. на пленке сформировала колбаску.. посыпала сверху чесночным перцем+чуть паприки) обмотала пленкой.. и пошла искать.. куда положит. в начале думала в мульте.. всплывает зараза.. пошла плошку искать.. грузик.. как градусник прицепить.. вот это все мне не понравилось.. но для дела.. потерпим.. поставила на 3 ч.. и тем 75-80 гр. достала.. остыла.. я не очень долго ждала.. разрезала пленку.. пахнет приятно.. запаха резкого чеснока нет.. чуть.. режится хорошо.. не распадается.. не сухая.. сало не чувствуется.. геркулес растворился.. мало )) |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 21:05 | |
| Lika_N,а ты первый раз делала или есть с чем сравнить? Лика, а твой с чем ел? С конфеткой или апельсинкой? |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 21:11 | |
| я первый раз делала.. посмотреть как на вкус.. и будут у меня кушать мне понравилось.. что незаморочливо.. и вкусно.. на колбасу не похоже.. на ветчину скорее. куриного явного вкуса нет.. я не очень сильно вымешивала( а это нужно делать).. у меня сало было холодное .. мне было холодно рукам.. не ).. ел.. с вареньем и спагети еШо. ветчинницу буду брать как появится( или польскую.. или Тескому) |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом Ср 14 Май - 21:53 | |
| Лика, это твой первый опыт или есть с чем сравнить? А мужа с конфеткой или апельсинкой ел? |
|
| |
| Ветчина из индейки и куриной грудки с грецким орехом | |
|