| Теплый салат с куриной печенью и апельсинами | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Вт 25 Мар - 21:51 | |
| Теплый салат с куриной печенью и апельсинамиДевочки, салат очень понравился. Как мне показалось, что можно даже без фасоли/спаржи вообще обойтись. Печенка в этом салате получилась такая вкусная Очень рекомендую попробовать этот салат! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр (я брала замороженную фасоль) Куриная печень – 400 гр Салат руккола - 100 гр Апельсин – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Винный уксус -2 ст.л. Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса) Сол, перец по вкусу Масло для жарки С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Из другого апельсина приготовить «филе». Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть. Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени. Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина. Можно посыпать салат грецками орехами. Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело. |
|
| |
Оля_
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Вт 25 Мар - 22:53 | |
| Какой салатик вкусный))) Люблю сочетание необычного. Жалко только в ближайшей месяц не смогу его попробовать. Дочка исключила на месяц некоторые продукты, в том числе нельзя мед будет)) А себе в лом одной готовить. Но как только диета ее пройдет, сразу приготовлю. Спасибо за рецептик, кину пока в закладочки) |
|
| |
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Вт 25 Мар - 23:09 | |
| Оля_, ничего, придет время и попробуешь. Для одной там оооочень большая порция получается. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Вт 25 Мар - 23:21 | |
| Лена, без фасоли, говоришь, можно? а без руколы? Вот фасоль как раз найти замороженую можно. (или надо только свежую?) Я же апельсинопожирательница. Хочется попробовать такое сочетание! |
|
| |
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 7:53 | |
| Иринка, Ирина, без фасоли можно, а вот без рукколы нельзя! С ней весь смак. Ты посмотри в Пятёрочке она бывает. Фасоль я брала мороженную. Пойду поправлю. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:09 | |
| Ленусь, спасибо. Пятерочки у нас тоже нету... Но это фигня. Если увижу где, когда поеду, возьму обязательно. А так, уж до лета подождет салатик, когда с грядки сорву эту руколу. Я ее для себя сею, остальные не любят. |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:21 | |
| Вот и у меня дочь говорит, что рукола горчит и не ест его. |
|
| |
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:33 | |
| tanya1962, Таня, я рукколу открыла для себя недавно. Раньше пробовала и мне тоже горчило. Мне кажется, что главное сочетание должно быть руккола/оливковое масло и никакое другое. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:37 | |
| Ксарочка, рукколу открыла когда была на презентации вин, очень даже впечатлилась))
а вот салатик меня заинтересовал, хотя я фрукты и мясо не понимаю))) но в данном случае фото меня заинтересовало! |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:41 | |
| Света, это не мясо, это печенка! А я когда прочитала про этот салат - рукколу где-то, как он полезен, то сразу же посеяла. Растет замечательно. Отдельным рядочком теперь сею, для себя любимой. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:44 | |
| Иринка, ну да.. да.. я прост в общем как-то сказала.. она же не рыба)))) я читала рецепт))) просто мои печень тоже не едят.. а я .. что фасоль, что печенку. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:44 | |
| - tanya1962 пишет:
- Вот и у меня дочь говорит, что рукола горчит и не ест его.
Вот и мы как-то повелись. Но горько и все тут. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами Ср 26 Мар - 10:48 | |
| - nvk пишет:
- Но горько и все тут.
А патамушта очень часто то, что полезно совсем не вкусно... |
|
| |
| Теплый салат с куриной печенью и апельсинами | |
|