По мотивам рецепта Natapit c Хлебопечки
На 6 лепешек:
масло растительное 1 ст.л.
айран или кефир 200 мл
соль 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
мука 400 г
Начинка:
адыгейский сыр 200 г
зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль, перец
слив. масло (для смазывания)
Замесить тесто и дать постоять 30 мин.
Пока делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень.
По вкусу и желанию добавить соль, перец и зеленый лук.
Скатать 6 шариков (по количеству лепешек).
Тесто разделить на 6 частей. Слегка расплющить тесто ладошкой и сверху поместить начинку. Положить начинку и закрыть узелком. Перевернуть узелочком вниз и расправить руками в лепешку. Сформованные лепешки выпекаем на хорошо нагретой сковороде без масла. Если лепешка надувается, не переживайте. Как только снимите со сковородки, она сдуется. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!