Хачапури из творожного теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это любимые хачапури в нашей семье, готовятся легко и быстро, а результат всегда замечательный.
Тесто мягкое и воздушное даже на следующий день.
А запах сыра с чесноком при выпечке это..., короче это нужно обязательно попробовать!
Тесто:Творог – 250гр.
Сливочное масло – 150гр.
Яйцо – 1шт.
Сахар - 1ст.л.
Соль-щепотка.
Мука – 1,5-2ст. или 280-300гр.
Разрыхлитель – 12гр. или сода 0,5ч.л.
Начинка:Сыр(я беру любой) - 200 – 250гр.
Яйцо – 1шт.
Сметана – 4ст.л.
Чеснок(по желанию) - пару зубчиков.
Зелень.
Приготовление: 1) Из всех ингредиентов для теста, замесить мягкое не тугое творожное тесто.
Муку предварительно смешать с разрыхлителем или содой.
Дать «отдохнуть», в это время приготовить начинку.
2) Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
3) Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать толщиной 0,5см в виде круга,
положить начинку, защипать края(форма чебурека), наколоть каждый вилкой, чтобы избежать вытекания начинки.
4) Выпекать в разогретой духовке при 180гр., 15-20мин. Я ориентируюсь по цвету.
Можно приготовить одним большим хачапури, тесто разделить на 2 части, раскатать,
на одну выложить начинку, вторым накрыть, края защипать.
Выпекать немного дольше.
Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]