Тесто: Делала:
Вода 1 литр 0,5 литра
Дрожжи сухие 1 ч.л. (15 гр. живых) 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 0,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л. 1/4 ч.л
Масло раст. 3-4 ст.л. 2 ст.л.
Мука, сколько возьмет тесто
Начинка:
Колбасный сыр 1 кг. 700 гр.
Яйцо 1-2 шт. 1 шт.
Щавель 300 гр.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль.
Добавить муки до консистенции густой сметаны.
Оставить на 30 минут.
Затем добавить муку, раст. масло и замесить тесто.
Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Поставить в теплое место для поднятия, на 2 часа.
Затем снова обмять.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, добавить яйца, перемешать.
Готовое тесто разделить на равные части, скатать колобки.
Начинку разделить на количество колобков,сформовать шары.
Каждый колобок расплющить руками, в середину положить начинку.
Края теста поднять и соединить над начинкой.
Перевернуть швом вниз и расплющить руками, что бы толщина была ровной.
Можно выпекать в духовке или жарить в масле.
Я жарю в небольшом количестве масла.
В первый раз делая хачапури с рассольным сыром, я добавила кусочек колбасного.
С ним понравилось больше. Теперь делаю только с колбасным.
Всегда делаю полную закладку, делю пополам. Половину убираю в морозилку,для следующего раза.
После заморозки, тесто при жарке получается тонкое.
В этот раз решила добавить щавель.
Получилось пикантненько.
Щавель помыть, порезать не очень мелко.
В минимальном кол-ве воды припустить щавель 1-2 мин. Добавить сахар по вкусу, перемешать.
Когда остынет воду слить, а щавель добавить в начинку.