Вчера попросили мои мужчины приготовить их любимые хачапури. Кинулась, а рецептом-то я и не поделилась с вами!
Много лет назад наш друг пригласил нас прогуляться. Малому был тогда годик. Погуляли у моря и пригласил он нас в кафе на берегу в самом конце набережной. Честно говоря, не зная про кафе, его и не увидишь. Заказали хачапури. Когда принесли, порции оказались огромным. но так вкусно было! С тех пор это наши любимые хачапури! Расспросили повара и вуала! рецепт у нас!
Ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое
сыр адыгейский или сулугуни (мне больше с адыгейским нравится)
яйцо
соль
перец
Тесто режим на порционные куски прямоугольниками. Длинные стороны сворачиваем рулетиком к центру, края рулетиков соединяем.
Получаются вот такие лодочки.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу. Если сыр суховат, то добавьте немного молока. Начинку выкладываем в лодочку.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимает и аккуратно выливаем яйцо в каждую лодочку. Если сыр приподнялся, то ложечкой его "осаживаем".
Запекаем еще минут 10 до приготовления яйца.
Приятного аппетита!