Понимаешь, Надь. Я во второй вариант капусту не клала, но если хочешь, то можно положить. Это я для примера написала, из чего именно в этот раз делала салаты. В прошлом году я клала больше капусты, т.е. у меня как раз та самая провансаль и получалась, с небольшими изменениями и дополнениями. Если капусты нет, то положи больше кабачков и перца мороженного. Тут смысл в том, что можно класть все что захочешь. Капусту можно брать любую. Цветную например, или красную. Красную капусту красиво будет покрошить к свекле. Короче, мешай все что хочешь и с чем хочешь. Главное, чтобы тебе нравилось самой сочетание всех этих продуктов. Кстати, можно еще и цитрусовые добавлять, и яблоко, грушу, сливы, алычу. Если много сладких продуктов, то сахар можно уменьшить, если лимон покрошишь, то уменьшить уксус.