Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Песочный пирог с вареньем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
светта Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 20:51 | |
| Да нивапрос! Я его очень давно показывала на нескольких сайтах.
Маргарин - 250 граммов (1 пачка) Мука - 550 граммов (3,5 стак.) Масло подсолнечное рафинированное - 80 граммов (0,5 стак.) Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 180 граммов (1 стак.) Разрыхлитель - 1 пачка (15-18г)
Тесто по этому рецепту очень рассыпчатое. Сколько пробовала тертых пирогов - этот самый вкусный! |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 21:02 | |
| - светта пишет:
- ну шо там в рецепте писать?
как шо? Порядок закладки-засыпки, чего за чем делать, вкусные фотки... Блин, я вот нечасто такие пироги ваяю. Мона сказать совсем не ваяю. Не все же такие тортоделатели как вы, девчат!!! |
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 21:08 | |
| Ира, да бери технологию основного рецепта за основу, эти пироги все делаются одинаково. А набор продуктов выбери какой захочешь, варенье бери какое хочешь... Вон Лена Вилапо все замечательно в первом посте расписала, так и делай! У меня и фоток не найдется, шо ж я показывать буду? |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 21:29 | |
| - Иринка пишет:
- светта, Светик, дык выкладывай тоже! и откроем целый раздел "Пироги песочные на любой вкус".
Верной дорогой идете товарищ! Даешь каждому по пирогу! |
| | | tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 22:32 | |
| Девочки, я тоже думаю, что рецепты можно оставить в одной теме. Разница незначительная в ингредиентах. У меня рецепт Селезнева, нашла тетрадку свою, оказывается называется "печенье быстрое": 200 г маргарина 1 ст.сахара 3 ст.муки 1 яйцо соль щепотка 1 ч.л.соды (погасить) 200 г варенья стакан 250 мл |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 22:40 | |
| Ну вы молодцы!!! И кто эти рецепты здесь будет видеть, оформите рецепты , тогда можно в похожих рецептах сделать ссылки, как это сделали на хп, красиво и тот кто читает рецепт выбирает по какому ему приготовить. Сказали А, говорите и Б... |
| | | ElenaMart
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 22:47 | |
| У меня столько варенья, что на все варианты хватит. |
| | | valushka-s
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вт 8 Апр - 13:34 | |
| Девочки, всем приветики! А у меня видимо пятый вариант такого пирожка! Спецом отыскала школьную тетрадку по уроку труда, и нашла запись за 7 класс, там рецепт записан, как "Песочное п ероженое"! и именно через е!
а почерк-то какой смешной! детский! маргарин - 300г яйца -2 шт песок (сах.) - 1 стак. мука - 4-5 стак. сода - на кончике ножа уксус - 1 ст. л. ( ) повидло - 0,5 кг маргарин комнатн.температуры размять и всыпать сахар, тщательно перемешать. добавить соду погашенную уксусом. взбить яйца и добавить в общую массу. постепенно добавлять муку и вымесить крутое тесто. тесто разделить на 2 части, одну убрать в холодильник (пишу, как написано) на 2 часа, а вторую оставить при комнатной температуре (можно в холодильник ненадолго) тёплое тесто раскатать на противень, смазать повидлом, охлаждённое тесто натереть на тёрке поверх повидла. выпекать в духовке. испечённое тесто разрезать на порции и подавать к столу. вот такой детский рецепт! в тетрадке есть ещё сладкие рецепты: песочное печенье, шоколадная колбаска (я её когда-то часто делала), конфеты, пирожное "картошка", рулет (почему-то написано песочный, хотя он бисквитный, и я его очень очень часто раньше пекла) о боже, как же это было давно! в тетрадке нашлось два кусочка ткани, от ночной сорочки, которую мы шили на уроке в 8 классе и которой уже давно и в помине нет (хотя получилась симпатичная) линейка алюминиевая, какие-то бумажки-вырезки..... всё такое старенькое! эээх......... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вт 8 Апр - 22:15 | |
| Вобчем, пока вы тут тетрадки от пыли отряхали, я его испекла. Лена, сделала по твоему рецепту. (Варенье есть, так что буду пробовать все остальные ) Конечно не такая красота, как у тебя на фото. И варенья я очень даже не пожалела. Но вот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главное, что моим понравилось! |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 0:16 | |
| Ириша, спасибо, какая красота!!! А варенья от всей души положила, как оно аппетитно смотрится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!!! |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 6:31 | |
| Иринка, ой. Хорошо что я в это время уже спать легла. А то бы точно удавилась слюной. Нуя так люблю песочное тесто и такие пироги. Дефки, ну научите меня печь в микроволновке. Там функция конвекции отдельно работает. Меня смущает для таких пирогов крутящийся поднос. Хочу пирог. Открывайте для меня курсы!!! Вон скока вариантов, а варенья у меня от пуза. Даже есть еще за 2010 год! |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 9:59 | |
| - nvk пишет:
- научите меня печь в микроволновке.
Не Надь, в этом деле я тебе не помощник, мне не нравится готовка из микроволновки Она у меня только для разогреть и разморозить, а ещё банки в ней стерилизую, всё . |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 20:59 | |
| Я обычно пеку этот пирог с черной смородиной протертой с сахаром, но бывает и с другим вареньем. Стала искать фотку и нашла только с малиной Варенья кладу больше 200 г, обычно в поллитровой банке остается меньше 1/4, уж всегда хочется, чтобы начинки было побольше. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 21:06 | |
| - tatulja12 пишет:
- всегда хочется, чтобы начинки было побольше.
Таня! Вот и я про то же. Чего его, варенье-то, жалеть? Если его как того гуталину... А пирожок красивый. |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 21:14 | |
| - Иринка пишет:
- Чего его, варенье-то, жалеть? Если его как того гуталину...
Точно, Иринка, из года в год остается. |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 21:16 | |
| А у меня такой пирог самый любимый когда в начинку 2 лимона прокрутить через мясорубку+1 стакан сахара |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 21:22 | |
| - vilapo пишет:
- Не Надь, в этом деле я тебе не помощник, мне не нравится готовка из микроволновки
Так у меня она работает и как микроволновка и как духовка, но через конвекцию. Меня просто всегда раздражает крутящийся диск. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Ср 9 Апр - 21:32 | |
| - Хомик пишет:
- 2 лимона прокрутить через мясорубку+1 стакан сахара
Лизочка, конечно такая начинка вкусная будет для пирога. Только до нее у меня очередь точно не дойдет. Неиссекаемые запасы варенья не позволят...которое вечно не знаешь куда использовать |
| | | | Песочный пирог с вареньем | |
|