Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Песочный пирог с вареньем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 17:15 | |
| Захотелось мне вчера испечь чего то такого, что я очень давно не делала, выбор пал на песочный пирог, сто лет не пекла. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:
Сахар -200г. Яйцо-3шт. Маргарин-250г. Сахар ванильный -1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Мука -4ст. Стакан 250мл. Густое варенье-200г. Грецкий орех, по желанию. Способ приготовления:Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром. Маргарин растопить, остудить. Соединить с яичной смесью. Всыпать муку, замесить тесто. Отрезать 1/3 части теста и положить в морозилку. Раскатать 2/3части теста, намазать вареньем. Потереть на крупную тёрку тесто из морозилки, равномерно распределить, посыпать орехами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Выпекаем в духовке при температуре 200*(5газ) 30мин. Достаем, посыпаем сахарной пудрой горячий пирог и сразу разрезаем . Вариант пирога от светта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вариант пирога от tatulja12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вариант пирога от valushka-s [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 17:18 | |
| Ленчик, ты решила сегодня убить нас тут наповал? Знаешь, я так люблю этот пирог. У нас в магазине продают и как не странно очень даже вкусный. Я сама давно не пеку. Духовка не айс, у меня же микра.
|
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 17:24 | |
| - nvk пишет:
- Ленчик, ты решила сегодня убить нас тут наповал?
Нет, вдруг кому то пригодится такая классика Я вчера когда спекла пирог, разрезала, а на противне еще оставались кусочки , не вмещались на блюдо , мой пришёл на кухню взял противень, йогурт и ушёл |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 17:25 | |
| vilapo, спасибо за рецепт, унесла в закладки. |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 17:29 | |
| Таня, на здоровье |
| | | tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 18:10 | |
| Такой пирог у меня сын любит. Обычно, когда приезжает домой на выходной, делаю ему с собой в общагу. Леночка, правильно, что написала, рецепт нужный. |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 22:38 | |
| Танюша и у меня этот пирог любят, но как то так получается, что всё хочется попробовать , а список хотелок такой большой Но, старая добрая классика, к ней мы всегда возвращаемся |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 23:07 | |
| Лена, положу в закладки, спасибо за рецепт!!! |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 23:13 | |
| Ириша забирай, может пригодится |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 23:25 | |
| Лена, у меня этот пирог палочка- выручалочка для утилизации варенья. Но тоже руки часто до него не доходят. У меня правда немного другой рецепт. Даже где-то его выставляла, не помню здесь или у ШТ. |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 23:29 | |
| Нельчик я вроде просмотрела, не увидела такого А для утилизации варенья он очень подходит |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Вс 6 Апр - 23:40 | |
| Леночка, аж самой стало интересно, тут или у Стелы я его писала. Думала у нее, но оказывается здесь. Но у меня немного по другому, мой рецепт был взят со старой газетной вырезки лет ...надцать назад. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 0:51 | |
| Точно, пропустила курица слепая твой пирог с таким же названием, но ничего страшного, по составу ингредиентов пироги отличаются, сделаем разные названия всё в наших руках |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 8:38 | |
| Так, не деремся, будет два пирога. Значит кому-то повезет в два раза больше скушать пирога.
|
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 10:04 | |
| А кто сказа что мы деремся? мы с Леной даже очень мирно беседуем |
| | | ElenaMart
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 10:31 | |
| И от меня спасибо,что напомнили про этот пирожок,любимый, но давно не готовила.Пошла исправляться. |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 11:07 | |
| - nvk пишет:
- Так, не деремся, будет два пирога
А где дерутся ?Теперь у нас есть два разных пирога |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 11:16 | |
| - ElenaMart пишет:
- И от меня спасибо,что напомнили про этот пирожок,любимый, но давно не готовила.Пошла исправляться.
И тебе Леночка спасибо что заглянула на огонёк |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 11:39 | |
| - vilapo пишет:
- А где дерутся ?Теперь у нас есть два разных пирога
И оба замечательные |
| | | tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 18:31 | |
| Я тоже этот пирог немного по другому рецепту пеку, у меня он называется "быстрый пирог" автор известный Селезнев. |
| | | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 19:27 | |
| Танюша, вариаций песочного пирога великое множество, ну не мог же знаменитый Селезнёв назвать его песочным или тёртым, назвал быстрым [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], тем более готовится пирог очень быстро [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. |
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 20:26 | |
| nvk - Цитата :
- Давай и третий! Будет здорово!
У меня есть четвертый... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 20:34 | |
| светта, Светик, дык выкладывай тоже! и откроем целый раздел "Пироги песочные на любой вкус". |
| Тема: Re: Песочный пирог с вареньем Пн 7 Апр - 20:36 | |
| - Иринка пишет:
- откроем целый раздел "Пироги песочные на любой вкус". Laughing
Ириша [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | | Песочный пирог с вареньем | |
|