Материал из Википедии
Жюлье́н (
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] julienne ) В современной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] этим термином обозначают холодную обработку (нарезку)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают
нарезку соломкой (у
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) и
тонкими колечками у
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) под сырной коркой (обычно — в
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Для жюльена:Курица отварная-90г
Грибы жареные с луком-90г
Сливки20%-1 мультистакан
Мука-15 г.
Масло сливочное-30г
Соль, перец по вкусу
Тесто для блинов: Молоко-250г
Мука-140г.
Яйцо-1шт.
Соль-1/2ч.л.
Сахар-1ст.л.
Масло растительное рафинированное-2ст.л.
Вода кипяток-125г.
Способ приготовления:Для начала готовим жюльен, отвариваем куриное филе.
Мелко нарезаем и жарим шампиньоны с луком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовим соус бешамель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Насыпав на сковороду муку, постоянно помешивая, сушим её.
Кладём сливочное масло, быстро перемешиваем.
Сняв с плиты, вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком.
Увариваем до густоты соуса.
Кладём в соус подготовленное филе, грибы, сыр натёртый на тёрке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Все перемешиваем, доводим до вкуса.
Тесто для блинов смешиваем удобным для вас способом.
После того как смешали все продукты вливаем кипяток и быстро перемешиваем венчиком. Даем тесту 15 минут постоять.
Можно жарить блины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] На готовый блин кладём жюльен, завязываем стеблем лука
И угощаем своих близких и друзей .
Приятного аппетита !