|
|
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Суп с чечевицей Ср 12 Фев - 23:41 | |
| Понятно, просто будешь знать где ещё её можно купить |
|
| |
inasha
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 1:19 | |
| Точно такие Ярмарка и Мистраль видела у нас, разных цветов и оттенков. Вот , что нашла по чечевице. Можно выложить здесь? Если нет-удалю.
По цвету выделяют:
Коричневую чечевицу:
Имеет яркий ореховый аромат и пряный вкус; Можно замочить в воде; Время варки: 30-40 минут; Подходит для супов, гарниров, рагу и т. д.; Внимание: если переварить может превратиться в кашу!
Красную чечевицу (рыжую):
Имеет пикантный сладковатый вкус и яркий цвет; В замачивании обычно не нуждается; Время варки: 10-15 минут; Подходит для приготовления пюре, густых супов; Внимание: быстро разваривается, если нужно целиком положить ее в салат, лучше немного не доварить!
Зеленую чечевицу:
Имеет ореховый или грибной аромат; В замачивании обычно не нуждается; Время варки: около 20 минут; Подходит для салатов, гарниров; Внимание: зеленой чечевицы существует множество видов, самый популярный из них Пюи (зеленая французская чечевица)!
Черную «белуга» чечевицу:
Имеет резкий вкус и оригинальную форму; В замачивании обычно не нуждается; Время варки: около 20 минут; Подходит для приготовления салатов, рагу, супов; Внимание: белуга немного теряет свой цвет при варке!
Белую чечевицу:
Имеет нейтральный вкус; В замачивании обычно не нуждается (хотя можно иногда замачивать); Время варки: 20-25 минут; Подходит для закусок или перемалывается в муку для мучных изделий; Внимание: распространенный сорт - индийский удан дал!
Желтую чечевицу:
Имеет нейтральный вкус; Шлифованная чечевица, которая быстро готовится и не требует замачивания; Время варки 10-15 минут; Подходит для приготовления пюре, рагу, супов-пюре, паштетов, каш; Внимание: не имеет оболочки, быстро разваривается! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 16:41 | |
| Лена, сегодня варю твой супчик! Отчитаюсь позже ! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 17:00 | |
| а я обедаю вчерашним. Не сразу поняла новые нотки. Это специи настоялись и дают такой вкус. Красота! |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 17:10 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 17:13 | |
| - inasha пишет:
- Можно выложить здесь?
Конечно же можно, девочкам кто с ней ещё не очень знаком, очень даже пригодится!!!! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 17:17 | |
| Обжариваю лук со специями и морковкой. Забегает на кухню сын и спрашивает - мама , что ты там готовишь ,так вкусно пахнет! Говорю ему - суп варю, а он мне отвечает - может так оставишь , уже и так вкусно! |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 17:19 | |
| |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 20:05 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Чт 13 Фев - 20:16 | |
| Виталинка, на здоровье !!!Надеюсь твоему семейству понравится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:18 | |
| Ну это, как там его. ну короче вот. Чтобы не говорили. что Ягушка форум создала, а сама готовить не могет! Вот доказываю, могу! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ленчик, это вкусно!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Правда у меня чегось чечевица (красная) так быстро разварилась, но вкусно. Все делала согласно твоей инструкции, тока единственное лук у меня маленькая половинка репчатого и кусмочек порея.... Но вкусно!!!! Пы. Сы. Я еще и грудку куриную обжарила и просто водой потом все заливала... |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:23 | |
| Надюш, так чечевица НЕ ГОРОХ, лна очень быстро варится!!! ты МОЛОДЕЦ, плюнь тому , кто говорит что ты готовить не умеешь! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:33 | |
| - Qdesница пишет:
- Надюш, так чечевица НЕ ГОРОХ, лна очень быстро варится!!!
Так в рецепте написано что она ставится на тушение потом от 30 минут до 1 часу. А у меня она наверное сварилась еще в пока закипал суп. - Qdesница пишет:
- плюнь тому , кто говорит что ты готовить не умеешь!
Так вот муж уже 23 года это повторяет... |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:36 | |
| |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:36 | |
| не знаю, сколько варила чечевицу, она у меня в хлам разваривается через 10 мин |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:39 | |
| Олесенька, так и надо чтобы разваривалась, супчик от этого только вкуснее |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:41 | |
| Ленчик, так она вот как и пишет Олеся за 10 минут и сварилась... Я тока и успела зелень бросить, смотрю, уже в хлам... Но все равно вкусно! Я специально сегодня за курицей ездила. А позавчера купила зеленую, думала что дома нет красной уже. А начала разгребать специи (зиру искала), бац и нашла цельный стакан (граненный) красной Ярмарка. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:43 | |
| - vilapo пишет:
- Олесенька, так и надо чтобы разваривалась, супчик от этого только вкуснее
Ленок, я люблю чечевицу именно за то что она разваривается в пюре, я и горох варю в хлам!!! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:49 | |
| Честно скажу что в эту тему не заглядывала раньше Но так как хотела убедиться что Ягуша действительно умеет готовить пошла по ссылке Нади и увидела фото ее супчика пошла читать с первой страницы. И так как я еще не ужинала, у меня резко началось слюноотделение и сосание в животе Надя, твой супец так выглядит аппетитно Леночка, обещаю, что на этой же неделе куплю в Варусе красную чечевицу и приготовлю обязательно тай суп. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:53 | |
| Супы люблю. чечевицу видал всех цветов в магазине. И еще какой то Балагур? не..не так булугур? |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:54 | |
| |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:55 | |
| Ролик, эт ты у нас балагур, а крупа булгур, это пшеница крупного помола, крупней чем артек и полтавская, еще и пропаренная, вкусная |
|
| |
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:55 | |
| - RolandS пишет:
- ще какой то Балагур? не..не так булугур?
Ты знаешь какой с ним вкусный суп получается [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Надо рецепт выложить |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:56 | |
| - RolandS пишет:
- И еще какой то Балагур? не..не так булугур?
О! Я его обожаю... Особенно последнее время плов из него... Но это уже другая тема.... |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Суп с чечевицей Вс 16 Фев - 21:57 | |
| - vilapo пишет:
- Ты знаешь какой с ним вкусный суп получается Надо рецепт выложить
Так подожди, я должна этот еще скушать, а булгурчик у меня есть. Как раз где-то с мультистаканчик осталось.... Буду ждать! |
|
| |
|