самый любимый тортик в нашей семье:пеку его с апреля 2008, автор Аленький-Алена из Израиля
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]КОПИРУЮ ОРИГИНАЛ ( мои уточнения внизу поста)
Рецепт:
Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")--только порошок!!!
0,5 стакана растит. масла
Тесто разделить на две части.
Форму (форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.
Сироп
500мл сливок 33-38 % жирности
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада
Тесто:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.
Крем-сироп:
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.
чуть позже новые фото пошаговые.
а пока старые фото
или так
От меня
Сливки - я брала 33%, меньше жирность не подходит!
Шоколадная паста - у меня всегда уходит вся упаковка)) даже если в пасте есть белый шоколад
Я выпекаю этот торт в мультиварке 65 минут плюс 5 на подогреве.Тесто не разделяю, потом просто горячи корж режу на 2-3 части.
муку обычная, разницы с самовосходящей мало, от той бисквит часто трескается.
Торт очень вкусный, года 2-3 я его пекла почти каждые выходные.