Еще один вариант этого торта.
Мой рецепт взят с форума гуд-кука. Он тоже вкусный.
Тесто:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
2 ст.л. молока,
100 гр. шоколада,
1 ч.л. разрыхлителя (я клала соду)
1. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром.
2. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить в микровалновке, остудить, добавить к желткам и взбить.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
4. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. 5.Выпечка 65 мин.- это в мультиварке.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Крем 1:
Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл.
Крем 2:
2/3 банки варёной сгущёнки, 100 гр. размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов
Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли). (До того как выложить крем, я пропитала корж сиропом)
Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж.
Бока торта я обмазала сливочным кремом, верх залила шоколадной глазурью. Было вкусно!
Сливки взбитые
Пропитанный бисквит уложенный в форму - дальше сливки на него,