Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 16:01 | |
| калюся,странно что так у тебя каша получилась. Я ее варила, но я действительно ее не замачивала, мыла очень тщательно и ставила на самый медленный режим на ночь. Она была вся крупинка к крупинки... Правда края чуток были припеченные, но это тока в тех местах где каша закончила свое месторасположение. А все остальное совсем не так как у тебя на фотке. Я даже не могу понять почему? Может режим ты взяла не тот или воды мало/много? |
| | | Песня Любительница
| | | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 16:33 | |
| - Песня пишет:
- Заботливая.
Ань, это да, ну ооочень заботливая. Каждую смену по пакету отношу. Иногда даже собаки отказываются есть, чо я сготовила. - nvk пишет:
- Может режим ты взяла не тот или воды мало/много?
А я всех и пытала - скока вешать в граммах! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 17:13 | |
| - калюся пишет:
- Иногда даже собаки отказываются есть, чо я сготовила.
Гааааляааааа . Скилько положительных качеств - заботливая, самокритичная, с чуйством юмора . |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 17:24 | |
| - калюся пишет:
- А я всех и пытала - скока вешать в граммах!
А я в граммах не беру. Чес слово. Тут я тебе не могла подсказать. Я в пропорциях на глаз воды и крупы... |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 17:40 | |
| - nvk пишет:
- пропорциях на глаз воды и крупы...
Ага. - Спойлер:
Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит: - Слышь, Волк, взвесь-ка мне кило соли. - Да у меня тут вишь-ли весы накрылись, давай я тебе на глаз насыплю... - На х*й себе насыпь, собака бешеная.
|
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 17:51 | |
| Я писала, что перловую крупу в скороварке заливаю 1*4. и она не размазня получается, а очень даже вкусная, пушистая и рассыпчатая. Меньше воды мне не нравится, он тогда жесткая выходит. |
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 18:08 | |
| Ромашка, Оль, в скороварке - на "каше" ставить? Или сколько по времени готовится, скажи. ну надо же мне добить эту перловку. Я-то в медленке варила, как сказано было 1:2,5. Но проворонила всё на свете, сама виновата. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 18:42 | |
| В моей скороварке Редбер на программе рис. Наверное, программа каша будет нормально. Варю перловку без замачивания полтора часа. И варю на воде. На молоке не пробовала еще. На молоке готовлю цельную овсянку, пшеничную крупку и сечку ячневую. Тоже время ставлю на максимум 1,5 часа. Я на каши подсела с лета. До этого только рис, гречка были. |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:09 | |
| Галь, только увидела твою кашу. Ну что могу сказать? Каша получилась, но не по твоему вкусу. У меня вопросы. 1 - Какая у тебя медленка? 2 - Сколько по времени варилась каша? 3 - На каком режиме варила? У меня такая каша, как у тебя на фото, получается молочная по Похлёбкину. По там пропорции совсем другие. А вот просто каша на воде выходит совсем не такая: крупинка к крупинке, мягкая, но совсем не разваренная, не размазня. А гречку в МДВ ты делала? Какая она у тебя выходит? И как ты ее делаешь? Давай разберем, что не так. Ведь каша действительно полезная и, если правильно сварить, то вкусная. |
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:15 | |
| SWIFTA, во накидала вопросов! 1. медленка на 1.5 литра Ллойтрон 2. - калюся пишет:
- Поставила часов в 10 вечера, через два часа проверила, уже так разбухла, зернышки жевались, воды немного оставалось на дне. Думаю, еще пока не сплю, пусть постоит, дойдет. И жабыыыылаааа!!! Спать легла.
3. на авто ставила гречку варю, все отлично, рассыпуха , на хай. Но гречку смотрю, не зеваю. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:18 | |
| да просто прозевала, ЧЕГО ТАМ РАЗБИРАТЬСЯ ДОЛГО. мОГЛА ВЫКЛЮЧИТЬ ЧЕРЕЗ ЧАС, А ВЫКЛЮЧИЛА ЧЕРЕЗ 8. капс пардон, я не ору |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:18 | |
| калюся, кажись на лоу надо. У меня рисовая за 7 часов на авто и молоке была почти такая же. Я поэтому и спрашивала тут, какой режим как работает. Пришла к выводу, что надо либо на хай, либо уже на лоу. Но наверное за лоу первый раз тоже лучше следить. |
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:21 | |
| ИРР, во, Ирка сразу разобралась с моей кашей. Я ее уже расхотела, гречку сварила. Ксарочка, Лен, авто ни разу не пользовалась. До этого разу. Всё на хай делаю. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:23 | |
| И воды фсё таки многовато. 1 к 2 самый раз. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:26 | |
| - Ксарочка пишет:
- кажись на лоу надо. У меня рисовая за 7 часов на авто и молоке была почти такая же. Я поэтому и спрашивала тут, какой режим как работает. Пришла к выводу, что надо либо на хай, либо уже на лоу.
какой режим безразлично. Она итак и эдак все равно сварится. Главное пропорции.А по режиму- есть время, доводим на хае(сильном) до кипения и на лов(слабый), нету времени совсем- хай.А на ночь авто, или хай, потом лов, но закипеть должно, потом томиться. Это кагбэ правило для всех медленнок. |
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 19:26 | |
| - SWIFTA пишет:
- А здесь, по-моему, я брала 1 к 2 или к 2,5. Блин, записывать надо. Я думаю, в любом случае, не ошибешься, т.к. там до размазни очень далеко, много воды долить нужно.
- калюся пишет:
- Ладно, беру 1:2.5 - отвечать буишь ты!
та лан, проехали... |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 20:03 | |
| Я тоже разобралась, что переварила. Тут и к бабке не ходи. Просто хотела время уточнить. А поскольку у тебя медленка манюнька, то она готовит быстрее, чем моя Сибризка. Поэтому время у тебя должно быть меньше, т.к. температура у тебя выше. Я все почти готовлю на АВТО, уже писала об этом. Большой разницы с ЛОУ не вижу, совсем не вижу. На ХАЙ мне каши меньше нра. Свою гречку варю и 1:2 и 1:2,5. Всегда результат хороший. Большой разницы не увидела. А вот если на плите в кастрюле - то разница чувствуется. Калюся, просто нужно следить, а не спать, тем более, первый раз варим незнакомую\непривычную кашу. За гречкой же следишь?! Хотя вот гречка у меня совсем уже на автомате делается. Ничего, пару раз сваришь - и все будет ОК. Еще и полюбишь перловку. Она и правда вкусная. Поверь мне, нелюбителю каш. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 20:39 | |
| Девочки, а в других медленках что, не бывает режима чтобы как в монстрике, то включился то выключился? |
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 20:42 | |
| - ИРР пишет:
- авто, или хай, потом лов, но закипеть должно, потом томиться.
не пОняла. А сразу на авто или лоу нельзя что ли? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 21:37 | |
| - Песня пишет:
- а в других медленках что, не бывает режима чтобы как в монстрике, то включился то выключился?
Это китайсы закоротили термореле на лампочку. Ноухау почти . Во всех кастрюлях термореле щелкает как у утюга, но лампочка не отключается. А монстрик как утюг работает . А можа это утюх такой, просто мы не знаем . |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 22:43 | |
| - Ксарочка пишет:
- не пОняла. А сразу на авто или лоу нельзя что ли?
можно. просто надо учесть, что это режимы долгосрочные, не спринтерские. запутала? Если в 2 словах- лоу медленый, хай быстрый, авто- ночной или дневной, когда уходишь из дому на 8-10 часов. Просто лоу ну очень уж долго, если только лоу, и когда есть возможность, то лучше закипятить на хае, потом перевести на лоу , а то в 6 литровой пока закпитит на лоу, то может и тавос...скиснуть))))). У тебя же задача приготовить в конечном итоге, а не готовить ради того, чтобы готовить. Если медленка 3.5 литра, то по сути, наверное, разницы большой между лоу и авто нету, если ставить в ночь. Пусть отпишутся те, кто эти 2 режима отслеживал. |
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 23:04 | |
| ИРР, нет, не запутала. То, что это медленные я поняла уже. Но время видимо засекать придется для того, чтобы совсем понять. Я сейчас в основном на хай готовлю. И у меня малышка полторашка. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Каша перловая Ср 5 Фев - 23:09 | |
| малышка полторашка и у мну гы нашла свою фотку в яндексе)))) моя старая кухня, еще полупустая.)))) В ней вообще все очень быстро. По другому, да. Засекай. пиши тут |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Каша перловая Чт 6 Фев - 0:10 | |
| - Цитата :
- Stafa пишет:
- Это китайсы закоротили термореле на лампочку. Ноухау почти . Во всех кастрюлях термореле щелкает как у утюга, но лампочка не отключается. А монстрик как утюг работает
А можа это утюх такой, просто мы не знаем Света!!! Это мысль! А мужики-то деффки не знают... За монстрикофф! |
| | | |