С появлением медленноварки я полюбила готовить ( и есть ) мясо еще больше. А все потому, что в МДВ любое мясо получается мягким и сочным. И испортить его почти невозможно, если только очень сильно постараться. Раньше при готовке буженины я все следила, чтобы ее не пересушить. Сейчас же эта проблема отпала.
Итак, для буженины в МДВ нужен кусок свинины, ваши любимые специи и ... МДВ.
Мясо ( у меня было около килограмма ) солим, перчим, шпигуем чесноком, обмазываем специями и оставляем промариноваться часа на 4. Потом кладем в МДВ, включаем режим ЛОУ и идем спать. Через 7-8 часов МДВ выключаем, даем мясу в ней остыть, достаем и в холодильник. На следующий день едим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Уточнения.
Соль я использую морскую. А она почему-то бывает разной степени солености. Поэтому точную пропорцию указать сложно. И еще я заметила, что при готовке в МДВ мне требуется меньше соли почему-то.
Перец использую чаще смесь красного и черного.
Специи каждый берет те, какие ему больше нравятся. Я обычно покупаю готовые смеси.
Бывает, что мариноваться не ставлю, а сразу кладу в МДВ готовиться, но так как процесс готовки здесь долгий, то мясо успевает промариноваться в процессе готовки.
Мясо кладу в чистую пустую кастрюлю МДВ, т.е. масло не добавляю.
На фото остатки , которые успела сфотать. Как говорят, в большой семье не щелкают...