Тесто:
Дрожжи. 1,5 ч.л.
Сахар. 1,5 ст.л
Мука. 600 гр.
Соль. 3/4 ч.л
Картофельный
отвар. 1,5 стакана
Начинка:
Картофель. 12-14 шт.
средний
Лук. 2-4 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло раст.
Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности. Отвар слить(оствить весь), картофель размять. Лук порезать, обжарить и добавить в картофель. Посолить, можно добавить перец черный, и перемешать.
Тесто делаю в ХП. Закладываю сухие инг-ты, муку 320 гр.( 80 оствляю), добавляю теплый картофельный отвар, прога"тесто бездр." Тесто получится липковатое, оставляем его на 1 час подходить. Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Разделываем тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок, обязательно раскатывать, руками получается не тот результат. Кладем столовую ложку с горкой начинки и формуем пирожок. Пирожок переворачиваем швом вниз и приплющиваем или прокатываем скалкой до 0,5-0,7см. Жарим в большом количестве масла, выкладываем на салфетку .
Раньше пирожки с картошкой не жарила, т. к. в готовых получалось много теста и мало начинки. В этих пирожках наоборот, тонкое тесто и много начинки. Очень вкусные пирожки, делаю минимум 2 замеса, т.к. просто тают во рту и на глазах.
Фоток нет, не делала.
harch.ru/tonkie-kartofelnye-pirozhki/ рецепт с этого сайта.