Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 22:25 | |
| Оленька, люди уже придумали как с этим бороться, пиши себе напоминания на стикерах, руке, заводи таймер. Если духовка хорошая , зачем изобретать велосипед |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 23:54 | |
| Девочки,а что это такое?Это тостер? Дочке отдала ее подруга для разогрева пищи на работе.А доча притащила домой. Не знаю,нужна она мне или нет.Печушка немного заср..ая,вот слегка обмыла и бросила на пробу 4 ломтика на бутеры.Я думала она их запечет,а она просто их подсушила. Стоит ее приводить в божеский вид или отдать назад? |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 0:23 | |
| Нилыч, если на халяву, то не оттдавай. В хоз-ве все сгодится. А назва якась, на Шелленберга похожа, шефа Штирлица. |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 0:29 | |
| Неля, хорошая игрушка, приспособишься, в ней такие интересные бутики можно делать , разогревать пищу классно, белые сардельки жарить, очень вкусно получается А называется тостерной печкой |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 13:29 | |
| еленберг- внутренний бренд Эльдорадо. как Дэлфа у Фокстрота например.
Неля! может быть он не допекет, поэтому отдали? а может быть время надо больше. какая там мощность? |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 13:31 | |
| |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 15:49 | |
| Извините, что не в тему, но тут ближе всего! Девчата!!! SOS!!! Вырубилась сдохла умерла навовсе микроволновка. А мне без нее плохо! В ремонт сдавать смысла нет уже: ей годочков много, в ремонте была уже два раза (последний раз в прошлом году), пора другую покупать. Жду ваших мнений и советов - какую лучше? У нас была Самсунг. Муж говорит, что ломается из-за скачков напряжения в сети. А у нас по вечерам такая свистопляска бывает - так свет моргает, жуть! вся электроника полетит от такого. Надо бы, наверное че-нить с механическим управлением, а теперь бывают ли такие? кругом сенсорное управление... |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 16:16 | |
| ИРР, спасибо за информацию,я не знала про Эльдордо.Вооще всего пару раз туда заходила.А я думаю что эо за незнакомая фирма,в инете глянула там тлолько про микры написано.Мощность 700вт.Сегодня попробовала сделать бутер с сыром.Поставила 5 мин,еле-еле расплавился. Короче уговорила дочь,приведет в порядок и заберет на работу.Хай там себе разогревает в судочках.Глянула,мои тарелки в нее не становятся,колбасу/сардели стараюсь не покупать,,т.ч. особо разогревать нечего.А бутеры мы делали в микре,сейчас в Чуде-газ.Могу еще под грилем в духовке.Да и заставлять кухню,лучше что-то дельное впихнуть. Иринка,мне особо посоветовать нечего.У нас тоже перепады напряжения и вечером зимой микры почти не греют.У меня тоже Самсунг был и сейчас Самсунг стоит,но они у меня не ломались,а приходили в негодность.От активного юзания в первом(эмалированном) протерлось дно под кареткой.Пришлось выкинуть,заказали Панасоник нержавейку.Привезли со склада,а он не работает.Посоветовали Самсунг нержавейку,взяли и вот уже 5 лет(уже пора менять),но меняли каретку,разломилась на 2 части. |
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 16:27 | |
| - Иринка пишет:
- Надо бы, наверное че-нить с механическим управлением, а теперь бывают ли такие? кругом сенсорное управление...
Ирочка у меня Самсунг МЕ 711КР самый обыкновенный с механическим управлением, купила на смену своему первому старичку той же марки, так что посмотри в интернете, они есть. |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 17:25 | |
| Такая же ерунда с техникой была из-за скачков напряжения, пока стабилизатор напряжения не поставили. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 17:59 | |
| а у меня как раз микра эленберг за 100 у.е. тогдашних. Пользуюсь только разогрев и разморозка, уже лет 15.
Нила! 700 ватт маловато ИМХО для тостера. Обычно мощность зашкаливает за 1000. напр. Электропечь DELONGHI EO 12001 W Внутренний объем: 12,5 л | Регулируемый термостат от 60° до 120° С | 120-минутный таймер | Мощность духовки: 1400 Вт
12 литров это как раз тостер и есть. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 18:31 | |
| vilapo, Леночка! Мерси! Ща посмотрела, у нас в Эльдорадо есть такие. Главное, в ней никаких прибамбасов лишних нет! А моя называлась G 2739NR-S Ща нашла инструкцию... Даже не знаю когда мы ее покупали? Наверное году в 2003-2004... SWIFTA, Неля, ты права на все 1000% - нужен стабилизатор напряжения на весь дом!!! Иначе капец всем приборам! Муж так и сказал: может начнем со стабилизатора сначала? ИРРусик, мы тоже пользуемся в основном для разогрева и разморозки (я даже и не знала, до знакомства с вами, с Виталинкой особенно, что можно даже печь в них!), НО по утрам я по-быстрому в ней кашу маме готовлю и убегаю на работу. Ловлю тапки в виде замечаний, что можно в МВ это делать. Не! Мама ее не откроет, честно, я ей не доверю. А стеклянную кастрюльку с готовой кашкой я закутываю в полотенце, оставляю ей все готовое и спокойно ухожу. |
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 18:40 | |
| Иринка, муж прав. Если нет денег на дорогой, купите что дешевле, все равно лучше, чем никакой. У меня у брата недавно пожар из-за перепада напряжения случился. А у людей стабилизатор просто свет выключил и все дела. Теперь тоже решил стабилизатор купить. А раньше все: " Зачем он мне?" |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 18:56 | |
| Мы, как тока в дом переехали, сразу поставили то ли стабилизатор, то ли нормализатор. А то микра могла пол-часа греть, а толку ноль. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 19:08 | |
| Муж тоже все собирается купить стабилизатор,только ему нужен хороший и не китайский.А ТАКОЙ дорогой. Он что-то там считал,подсчитывал и сказал что нам если брать то не меньше 6тыщ надо. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 19:19 | |
| - nila пишет:
- нам если брать то не меньше 6тыщ надо.
Неля, я не знаю в какой валюте у тебя, у нас самый дешевый, что нашли (но по параметрам подходящий, ессессно) стоит около 8000 рублей. Но это в соседней Нижегородской области. А у нас в Иванове дешевле 12 тыс нет... А что делать? терять технику из-за "косяков" энергетиков тоже не хочется!!! Придется разоряться (и запихивать некоторые хотелки подальше в угол! ) |
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 20:29 | |
| Иринка, у нее в гривнах, умножай на 4 = 24 000 руб. Девы, дорогой или дешевый - все лучше, чем ничего. Тезка, а какие еще, кроме китайских, у нас есть? Наши? Они, кстати бывают хуже китайских. Но бывают и лучше. Посоветовать ничего в этом плане не могу. Это нужны спецы. Нужно найти хорошего электрика, или хорошего любителя, типа Рола по замкам. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 20:51 | |
| SWIFTA,я не в теме какой,у меня для этого муж есть,это он советовался с кем-то. Мы собирались к сезону купить,но потом сперва муж на операции был,а после операции другие проблемы у него обнаружились.Все запасы по больницам поразвозили.У меня и дочка каждые 3 месяца(а надо 2 месяца) ложится в больницу. Сейчас муж вышел на основную работу,но подработками(ремонтами) не занимается.Поэтому в этом сезоне мы без стабилизатора будем.А с весны у нас с напряжением нормально и до следующей поздней осени.Просто когда холодно,все включают отопление и поэтому перепады идут с напряжением.Поселок наш очень большой,а эл.система очень старая. |
| Тема: Re: Настольные духовки Сб 18 Янв - 21:01 | |
| nila, Здоровья тебе и твоей семье! Надеюсь, к следующему сезону купите. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Пн 20 Янв - 1:51 | |
| Отвечаю в этой теме,потому как здесь мы обсуждали камень для духовки Моника,Аля по твоей просьбе показываю плитку,какую купила сегодня в Эпицентре.Только я эту плитку уже засунула в духовку и не стала вынимать. . Если уже и плитка не поможет,то тогда только настольная духовка спасет положение. Муж конечно в шоке от моего заявления.Кричит сколько мы тогда за свет будем платить если еще и электрическая духовка добавится |
| Тема: Re: Настольные духовки Пн 20 Янв - 2:07 | |
| Ух ты Неля, ты всё таки купила плитку, поздравляю Теперь давай экспериментируй, надеюсь у тебя всё получится |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Пн 20 Янв - 2:12 | |
| А я то как надеюсь ! Думала завтра и займуся экспериментами,вот только вкусняшек всяких сегодня в Ашане набрали,куда еще печь что-то! Лена,я когда купила-вспомнила что ты писала что вторую купила.Ты купила как запасную или на свою положила.А то я уже хотела возвращаться и вторую покупать |
| Тема: Re: Настольные духовки Пн 20 Янв - 2:21 | |
| Неля, купила как запасную, кушать не просит Я когда камень положила, первым делом хлеб спекла(замес в хп) потом бисквит. Ну, а дальше понеслась,когда поняла что у меня теперь духовка печёт всё по другому, и не горит безбожно низ |
| | | Моника Младший повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пн 20 Янв - 7:58 | |
| Нелечка ,спасибо Лена, так, а выпечку сразу на плитку ложить или как обычно противень сверху ставить ? |
| Тема: Re: Настольные духовки Пн 20 Янв - 11:01 | |
| Аля, конечно можно, ставлю прямо в противне или в формах, хлеб если без формы , то прямо с пергаментом сбрасываю |
| | | |