Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 21:21 | |
| vilapo, обзывала так тему Наташка. Счас переименуем. Напишем настольные духовки. Так нормально будет. А ниже можно и встроенные обсуждать. Все будет рядом. |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 21:23 | |
| Надюша, конечно, так правильно будет и понятно о чём речь идет |
| | | dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 21:37 | |
| - vilapo пишет:
- ты мой гриль сюда притащила
Так он же и мой, Леночка ! Кстати, мы уже на дачу съездили, и я его специально со дна сфотала - там все по-болгарски: называется Скара, и цена в те годы была (страшно подумать) - 18 левов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 21:57 | |
| А мой подписан на эл. разъеме, сфотать не получается отсвечивает, сфоткала паспорт |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 23:07 | |
| - dopleta пишет:
- Надо в закладках поискать. АГ - ну, раз 5-6 в году пользуюсь. Мидии в маринаде красиво в нем запекать, когда гости уже за столом . А курицу больше из обычного гриля люблю, придавленную
Так что, Доплеточка, все же контактный гриль лучше? Я вот думала, что если мне не отдадут аэрогриль, то с начала его купить. Мне там нравиться принцип, что можно по времени ставить. А с контактным надо рядом стоять, следить. Короче, надо и то и другое. Я так понимаю. А духовочку я рассматриваю вместо обычной. Потому как практически не пользуюсь обычной газовой духовкой сейчас. Хотя она у меня и хорошая. Не могу я по времени следить, забываю. Мне надо, чтобы сама отключалась. В последнее время курицу постоянно пересушиваю. А выпечку только в хлебопечке и скороварке делаю. В духовке ни-ни. Можно сразу не затеваться. Обязательно или сгорит или пересушу. Забываю. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| | | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 23:20 | |
| Надюш, прости, знаю. Но я тут про все пишу. И сразу. Не понимаю как разделить. Извини. Я в грилях тоже спрашивала. А там сколько людей, столько и мнений. Короче, надо самой пробовать. |
| Тема: Re: Настольные духовки Чт 16 Янв - 23:26 | |
| |
| | | dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 11:11 | |
| - Ромашка пишет:
- Я вот думала, что если мне не отдадут аэрогриль
Оля, если у тебя будет настольная духовка, то зачем тебе и АГ? Он ведь является альтернативой большой духовке - чтобы всю не гонять, готовят в нем. Ну, это ИМХО. Меня гораздо больше устраивает набор - аэрофритюрница и контактный гриль. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 14:38 | |
| А целиком кура, наверное, все же лучше влезет в АГ у меня нету АФритюрницы (но я вся в материале))))), контактный это цыплта табака распластано, ну это я так се представляю А вот в настольной духовке куру боязно, это ее (духовку) уделать по самые уши раз и навсегда. А тостерными называют маленькие настольные духовки 8-12 литров. Все остальное просто настольные. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 14:48 | |
| Я б тоже в настольную не стала бы пхать все брызжащее в разные стороны, типа куры. Замахаешься потом отмывать. У меня во встроенной духовке стенки чем-то обработаны, шоб жир не прилипал. Там я ужо отрываюсь по полной и гуся, и куру. А в настольной же такого, мабудь, не бывает и тены все наруже. ИРРк, а че тода на коебке того декса, шо я покупала и снесла назад, було написано "тостер-печь)? Дурят, шо ли. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 14:59 | |
| - albina1966 пишет:
- ИРк, а че тода на коебке того декса, шо я покупала и снесла назад, було написано "тостер-печь)? Дурят, шо ли
больше букв в названии, больше шансов, что народ хоть что-то знает из заявленных функций мы, когда цыганке искали маленькую печку, оскомину сбить по выпечке вот как раз начинали смотреть в сторону бутербродных на 2-4 булки- вот они и назвались тостеры, везде так выдавалось при поиске оч. удобная, кста, весчь, места занимает не много, греется моментально горячие бутерброды дело нескольких минут, хлебушек подсушить на гренки, чесночком запалировать то се. На самом деле, действительно дюймовочка, а не печка, у делонги есть такой тостер, дорогой, у нас везде стоит в техмаркетах. А чо у делонги недорогое)))))) Но все это можно шикарно делать и в наших настольных, так что не заморачиваемся. Главное выбрать литраж алгоритм такой- много печем- семья большая, надо брать, начиная с 36-39 литров, худеете и вдвоем 18-20 л. за глаза. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 15:57 | |
| Ага. А я почитала, что в маленьких все горит. Объем небольшой, тены близко, и не успевает пропечься, подгорает. Я для выпечки хочу, для пиццы, бутеры горячие и если аэрогриль не отдадут забесплатно, то запекать всякое мясо, рыбу в фольге и куру маринованную в меду делать с корочкой. И что теперь делать? Я на большую нацелилась. И вообще плиту газовую убрать. Или не убирать и взять маленькую духовочку? Аааааа. Не знаю теперь. ИРР мне смуту в мозг внесла. Я уже почти выбросила плиту, а тут маленькая печечка. Может мне ее и хватит как раз? А то опять дуру здоровую ухвачу и пользоваться почти не буду. Или буду? Если стоять будет удобно. В аэрогриле привлекает таймер. Он же сам отключается? Это вот для меня основной показатель положительный. Аэрофритюрниц в продаже нет. И цена не гуманная. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 16:13 | |
| Ромашка! тебе надо 39 литров, она хоть и на 2 протвишка (со всеми делами- таймер, обдув) но все равно меньше стандартных встроенных. |
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 16:21 | |
| ИРР, а мне какую порекомендуешь. Ну мне для пирожков на пол общаги, пироги и т.п. Жду ваших рекомендаций. Исходи из того, что я от встраиваемой не откажусь со временем планирую купить! |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 16:21 | |
| Фух, успокоила. Я на такую примерно и нацелилась. Но это так. В планах на лето. А сейчас я только гриль тяну. Но про печки читаю. И буду еще читать. Буду думать как оно мне половчее сделать на кухне. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 17:02 | |
| - nvk пишет:
- а мне какую порекомендуешь. Ну мне для пирожков на пол общаги, пироги и т.п. Жду ваших рекомендаций. И
тебе тоже, начиная от 36 и до 43 мона, полобщаги это серьезно)))) |
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 18:01 | |
| Ромашечка, маленькая печка на сколько литров ? Если семья не большая то 20л. вполне хватит, и эта н. духовка заменит сразу несколько эл. приборов. В квартире у меня газовая духовка( которой я после её реабилитации пользуюсь активно) и н.духовка на 20л. очень удобно, когда надо приготовить небольшой объём продуктов, приготовление и в духовке и в наст. духовке, занимает одинаковое количество времени ! А быстрее только в том что газовая греется до нужной температуры дольше, настольная за пару минут. И в газовой и в настольной есть таймер, выставила время и не паришься, сигнал позовёт На даче у меня настольная на 38литров, но там у меня другие объёмы готовки, там всегда нас много. Делаю в настольной всё |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 19:08 | |
| vilapo, А что именно готовишь в настольной? Выпечка не горит? А то говорят, что в таких маленьких -горит. Или мощности надо поменьше? И какие именно приборы духовка заменила? |
| | | Моника Младший повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 19:14 | |
| Девочки, сегодня решила сделать на выпечке чуть больше температуру чем в первый раз. Так вот пирог выпекался меньше на 10 минут и тесто было нежнее и воздушнее. Получается, что я в первый раз его немного подсушила. Настольная духовочка |
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 19:23 | |
| Оленька, я в ней готовлю всё, ничего не горит, ну только если не правильно выставлена температура. Какие приборы заменила да все, которых у меня нет |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 19:39 | |
| - Ромашка пишет:
- И какие именно приборы духовка заменила?
Ольгуш! Духовка - она и есть духовка! Конкретно, что касаемо меня, дык у меня приборы появились гораздо позднее духовки! И мне она в свое время заменила ПЕЧКУ. Простую русскую печку, которой у нас в доме нет, а в детстве жили в доме с печками. Пироги печь, картошку тушить, мясо запекать, кашу в плошке. Я от мамы тихим сапом постепенно перетащила все горшки глиняные, гусятницу, плошки. Скорее потому моя духовка такая и заср...я, потому как я все в ней делала, а каша имеет свойство убегать, с противня может капать и брызгать, и т.д. и т.п. Ну и пирогов мне надо всегда противня три, не меньше! |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 19:39 | |
| Спасибо девочки. Вы делитесь, делитесь. Я все равно раньше лета не буду этим вопросом заниматься. А пока буду думать. Большую и выкинуть газовую плиту совсем или не большую, а плиту оставить. Ириша, это я понимаю все. У меня все годы только газовая плита и была. Я в ней все делала. В горшках, в больших кастрюлях. Но у меня проблемка назрела. И с возрастом улучшение не предвидится. Очень устаю. От всего устаю. Я в основном лежу. И тут или ставить на кухне диван (некуда) или ставить все на таймер, чтобы само отключалось. Понимаю, что это не про духовку. Но и пироги я не часто пеку. А пиццу и так нормально 20 мин. уж как нибудь. Ну, иногда, по большим праздникам тортик забабахать. Или еще чего, вкусненького. Сынок, да и я очень любим курочку замаринованную в меду и горчице. А так я на скороварку перешла и очень довольна. Все что раньше в горшочках в духовке готовила, сейчас делаю в скороварке. |
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 19:53 | |
| Ромашечка, пока я не разобралась со своей газовой духовкой , меня тоже предательски посещали такие мысли, выкинуть всю плиту , купить встраиваемую духовку и варочную поверхность на пару конфорок, как показала практика больше мне и не надо. Так как ещё есть две мультиварки. Но для того чтобы это сделать мне надо было бы переделывать всю кухню, и менять в парадном проводку, дом хрущёвка. Привела в порядок свою газовую духовку, купли ей в помощь наст. духовку и мои мысли постепенно успокоились. Вот как то так было у меня |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Настольные духовки Пт 17 Янв - 22:21 | |
| У меня хорошая духовка. Я с ней дружу. Я с головой не дружу. То газ не убавлю и все сожгу, то слишком убавлю и все пересушу, то еще что-нибудь сотворю. Я знаю как готовить в моей духовке. Только в процессе постоянно забываю что сделала, а что нет. А кухню мне не очень сложно переделывать. Тем более, что меня мастера кинули и она уже второй год не доделанная стоит. |
| | | |