|
Автор | Сообщение |
---|
Иринка Су-шеф
| Тема: Мясо курицы "под шубой" Вс 5 Янв - 13:10 | |
| Ингредиенты:куриная грудка (филе) - ~300-400 г лук репчатый - 2 шт средних кукуруза консервированная - 1 банка (400 г) картофель 4-5 шт средних сыр твердый ~150 г майонез соль, приправы Этого количества продуктов хватит примерно на 8 порций. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Способ приготовления:Мясо грудки режем кусочками, не очень крупными. Лучше резать, когда она еще не совсем разморозилась - легче! Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Посолить немного, посыпать любимыми приправками. Лук режем полукольцами (или четвертькольцами) и укладываем на куриное мясо. На лук выкладываем кукурузу. Картошку режем пластинками (кружочками) и выкладываем поверх кукурузы. Получается два-три слоя. Солим немного. Поверх картошки трем на терке сыр. И дальше смазываем всё это майонезом, разравниваем ложкой (сыр тогда не подгорит!) Всё. Отправляем противень в предварительно нагретую до 180* духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно!!! Изначально этот рецепт предполагал куриные окорочка. Но мы как-то больше полюбляем курогрудь. Впервые сделала на Новый год лет 10 назад. И с тех пор у нас это любимое праздничное блюдо - просто, быстро, вкусно. Только варьирую количество - на маленький противень, на большой... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
iris62 Младший повар
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 5 Янв - 19:19 | |
| Иринка,спасибо за рецептик! Завтра сделаю.После Нового года остались баночки с кукурузой и курица размораживается. Как раз всё по рецепту имеется |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 5 Янв - 19:57 | |
| Людочка, конечно готовь! Чесслово - минимум усилий!А результат должен порадовать. Расскажешь потом, понравилось ли? |
|
| |
valushka-s
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 5 Янв - 20:05 | |
| Ирочка, спасибо! завтра намереваюсь попробовать твою простую вкусняшку. подружка собиралась забежать, вот к её приходу и постараюсь. если не за бежит, то завтра-послезавтра сынуле сооружу, сейчас поехал навестить своих деда-бабку, не знаю, когда обратно прибудет, но к его приезду обязательно приготовлю! все продукты в наличии, и именно те которые мы любим! |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 5 Янв - 20:11 | |
| Валь, спасибо будете говорить, когда сделаете и съедите! Так что буду ждать впечатлений! |
|
| |
iris62 Младший повар
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 6 Янв - 17:52 | |
| Ирин,приготовила сегодня курочку.Готовила в мультиварке Бранд 701. Поставила время 45 минут,наверное,надо ставить чуть меньше времени. куриная грудка снизу поджарилась,припеклась..Но все равно вкусно,уже слопали все. В следующий раз сделаю первый слой картошка и закончу картошкой,а потом уж и сыр Вытащила на тарелочку.вот такая быстрая вкусняшка. На фотке мясо не видно.усё под шубой Действительно,подготовительное время маленькое,с кукурузкой очень понравилось Спасибки за рецепт! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 6 Янв - 18:00 | |
| Людочка!!! Ой, как приятно, что рецепт пришелся по душе!!! Да еще в мульте попробовала! Как здорово! Спасибо за отзыв! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 6 Янв - 18:03 | |
| Ириша, а я свининой можно? Как ты думаешь? У меня лежат еще парочка отбивных свиных, тоненькие, думаю могет так сделать, ну лень возле плиты стоять. Я бы лучше тут покрутилась... |
|
| |
iris62 Младший повар
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 6 Янв - 18:09 | |
| Ир,а ты делала такой вариант еще, куриную грудку через мясорубку и добавить 1 яйцо.все перемешать и дальше по рецепту Должно быть тоже неплохо.. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 6 Янв - 19:00 | |
| - nvk пишет:
- Ириша, а я свининой можно? Как ты думаешь? У меня лежат еще парочка отбивных свиных, тоненькие, думаю могет так сделать, ну лень возле плиты стоять. Я бы лучше тут покрутилась...
Надя, а почему нет? Тут фишка в чем: тоненько кусочки мяса порезать и завалить всем, причём кукуруза дает такую мягкость и сочность. Свинина ж недолго готовится. Делай Надюш! И тусуйся здесь. (а потом отчитайся, ага?) |
|
| |
valushka-s
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 19 Янв - 3:56 | |
| Ирочка, в тот раз не получилось приготовить! Эт не ко мне гости оказались, а меня утащили в гости! зато сейчас пойду вынимать вкусняшку! аромат на всю квартиру! слюньки текут! главное не забыть заснять! |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 19 Янв - 19:20 | |
| Валя, похоже слюнками захлебнулась.... Ну как? |
|
| |
valushka-s
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 19 Янв - 19:38 | |
| |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 19 Янв - 20:32 | |
| - valushka-s пишет:
- мазюкать майонез на сыр муторно
Ага! Есть такое! valushka-s, Валечка, спасибо за отчет! |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 19 Янв - 23:34 | |
| Интеерсено! Тоже сделаю. При случае. Очень понра с кукурузой решение. С майонезом думаю вотЪ Последний раз делал кур подмайонезом - я им отравился :-( Он гад в температуре дал че то дурное 6-( Короче, напуган сильно. А чем можно майонез заменить? Сметаной? |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Вс 19 Янв - 23:41 | |
| - RolandS пишет:
- Последний раз делал кур подмайонезом - я им отравился
- RolandS пишет:
- А чем можно майонез заменить? Сметаной?
Наверное можно, я не пробовала... Просто изначально в рецепте, который я вычитала тогда майонезом мажут сверху для того, чтоб сыр не пригорел и не высох. Сверху получается такая нежная корочка. RolandS, ты попробуй!!! Расскажешь, как со сметаной. Хуже вряд ли будет! (кашу маслом, так сказать...) |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 20 Янв - 13:26 | |
| - Цитата :
- кашу маслом, так сказать...)
Неправильная поговорка! Верно так: |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Мясо курицы "под шубой" Пн 20 Янв - 15:13 | |
| - RolandS пишет:
- Неправильная поговорка!
Ну я почему-то постеснялась ее ПРАВИЛЬНО написать... Не увиливай! Стругай куру, картошку, мажь сметаной и рассказывай о вкусе! |
|
| |
|