Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом отбивных от Аркадия Инина, который я увидела в программе Смак. Так получилось, что в холодильнике как раз были отбивные и я их сразу приготовила. Очень нежные и вкусные!
Ингредиентыотбивные 6 шт
масло оливковое 1,5 -2 ст.л.
масло сливочное 25-30 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Ингредиенты указаны "по вкусу", так как все зависит от количества отбивных. Отбивную слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Обжариваем до любимого состояния (я обычно по 2 мин с каждой стороны). Пока отбивные обжариваются, готовим смесь из мелко нарезанного сливочного масла, выдавленного или мелко нарезанного чеснока, соли и перца. Обжаренные отбивные кладем в эту смесь и хорошо перемешиваем, чтобы отбивные пропитались смесью.
PS Сегодня решила сделать ребрышки свиные по этому рецепту. Внесла небольшие изменения: вместо соли-перца добавила адыгейскую соль и смесь добавила в казан, в котором готовила ребрышки.
PSS Вот такое мяско получилось.