Ингредиенты: Бульон овощной - 300 мл
Молоко - 180 мл
Сливки 10% - 120 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сырный продукт Фетакса - 200 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль и перец - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - для подачи
Способ приготовления:Лук почистить и порезать на четвертинки колец.
Мультиварку включить на режим Тушение 50 минут.
В чашу мультиварки положить сливочное масло и прогреть его пару минут. Выложить в чашу лук. Посолить его. Тушить лук в течение 30 минут. (Если понадобиться, налить в чашу воды 1-2 ст.л.). За 2 минуты до конца тушения добавить к луку ложку муки и хорошо перемешать.
Пока тушится лук, 100 гр. Фетаксы натереть на крупной терке и отмерить все жидкости.
Влить в чашу бульон, молоко и сливки. Перемешать и варить 20 минут на режиме Тушение. За 5 минут до сигнала распустить в супе натертую Фетаксу, тщательно перемешать. Попробовать на соль и может быть досолить. Поперчить.
Оставшиеся 100 гр. Фетаксы нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
В тарелку положить кубики Фетаксы,
налить суп, добавить сухарики. (Перед подачей суп можно, но не обязательно, пробить блендером.)
Приятного аппетита!