Ингредиенты:Картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук - порей - 1 стебель
Бульон овощной (из любых овощей) - 750 мл
Сливочное масло - 25 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - для тостов
Шнитт-лук или зеленый лук (перья) - для подачи
Сыр Пармезан - 40 гр.
Приготовление:Лук и картофель почистить, помыть, высушить. Оба вида лука мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками в 1 см.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим Тушение 20 минут. Растопить масло в течение 2-3 минут. Добавить к маслу репчатый лук и картофель, немного посолить и тушить в течение 10 минут. Добавить нарезанный лук-порей и готовить до сигнала.
Влить в чашу бульон (предварительно его необходимо нагреть, т.к. чаша горячая!), приправить солью и перцем. Готовить суп на режиме Суп 20 минут.
После сигнала мультиварки, 2/3 супа перелить в емкость и измельчить с помощью блендера до состоянию пюре.
Вновь перелить суп в чашу мультиварки. Добавить сметану, перемешать и прогреть на функции Разогрев 10 минут.
Тем временем приготовить из ломтиков белого хлеба тосты при помощи тостера, духовки или микроволновки. (Затем можно тосты натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.)
Разрезать каждый подсушенный ломтик по диагонали на 4 части.
Уложить треугольные тосты в тарелку
и налить крем - суп. Украсить рубленным шнитт-луком или просто зеленым и натертым сыром Пармезан. Дополнительно к супу подать еще тосты.
Приятного аппетита!