Ингредиенты: Бульон говяжий - 1-1,2 литра
Квашеная капуста - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень сухая и свежая
Зеленый лук
Соль по вкусу
Способ приготовления:Подготовительный этап:1. Чистим и шинкуем лук.
2. Чистим и трем на крупной терке морковь.
3. С помидора снимаем кожицу, для чего опускаем его на полминуты в кипяток и затем обдаем холодной водой. Режем мелко.
4. Чистим и нарезаем брусочками картофель.
Пшено тщательно промываем холодной водой, затем заливаем горячей (кипяток) и даем постоять 30-60 минут. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
5. Готовим бульон. У меня уже был готовый бульон от отварной говядины по этому рецепту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](Данную говядину можно порезать соломкой и добавить в суп.)
Готовим капустняк:1. В чашу наливаем растительное масло. Устанавливаем режим ЖАРКА 1 - Овощи 15 минут. Выкладываем лук и морковь в чашу, жарим 7 минут.
2. Добавляем помидор, жарим еще 3 минуты.
3. Выкладываем в чашу квашенную капусту и обжариваем её вместе с остальными овощами до конца режима.
4. Минуты за 2 до конца режима Жарка 1 можно добавить сухих травок по вкусу и прогреть их для аромата.
5. Добавляем к овощам картофель, пшено (воду слить).
6. Заливаем все бульоном (у меня получилось до отметки мах).
Варим капустняк запорожский на режиме СУП 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем в наш суп лавровый лист и измельченные зеленый лук (перо) и свежую зелень.
После сигнала о готовности, даем капустняку настояться 15-20 минут и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!