Навеяно текущими событиями...
Ингредиенты:мясо с лопатки - 0,5 кг
соевый соус - 2-3 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - по вкусу
пожитник молотый - по вкусу
пожитник в зернах - по вкусу
соль - по вкусу
смесь перцев молотая - по вкусу
имбирь молотый - по вкусу
розмарин - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
майонез - 1 ст. л.
горчица - 1 ч.л.
грибы
лук
тертый сыр
Мясо с лопатки тоненькое и в меру жирное. Идеально подходит для запекания. Прошлись тендерайзером по мясу для лучшей пропитки.
В емкости смешать все специи с майонезом и соевым соусом. Положить туда мясо.
Пока мясо маринуется, режим лук и грибы, если они большие.
Выкладываем мясо в кастрюльку и сверху кладем грибы и лук.
Ставим на Тушение на час. Добавляем сверху тертый сыр и немного майонеза. Ставим на Выпечку на 10 минут.
Вот мясо через 10 минут тушения.
Приятного аппетита!