[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Индивидуальность этого торта, заключается в особом способе приготовления – наслоение теста. На выпеченный корж накладывается тесто, на которое после выпечки, накладывается следующий слой теста и так далее, пока не закончится тесто.
Ингредиенты:сливочное масло 200г
сахар 150г
яиц 7шт
цедра лимона и апельсина
мука 100г
крахмал 100г
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель 10г (пакетик)
Глазурь:100г шоколада, 50г сливочного масла, 2ст.л какао
Способ приготовления:1. Яйца разделить на белки и желтки
2. Взбить белки
3. Маргарин взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы
4. В полученную массу по одному добавить желтки
5. Муку смешать с разрыхлителем и ввести с цедрой и крахмалом в желтковую смесь.
6. Аккуратно подмешать к тесту белки
7. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]8. Форму застелить пекарской бумагой
9. Включить режим "выпечка" или установить t 200
10. Выкладывать тесто по 2 ст. ложки, аккуратно размазывая его по дну формы, чередуя слоя разного цвета
11. форму с тестом поставить на нижнюю решетку аэрогриля
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Первый корж выпекается немного дольше последующих, примерно минут 10, дальше следует следить, чтобы тесто пропеклось, но не пересушилось.
Я немного не допекаю каждый корж, чтобы не пересушить первые, не надо дожидаться сильно румяного верха, главное чтобы можно было по нему размазать тесто следующего коржа, не смешивая тесто.
Примерно каждый корж выпекается 5-7 минут.
Когда испечется последний слой, накрываю фольгой, вкл. программу "выпечка" по умолчанию (t200г, время 20 минут).
Бисквит оставить остывать в аэрогриле.
Остывший бисквит смазать абрикосовым джемом (от себя, сверху засыпаю грецким орехом, обжаренным в аэрогриле)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]К поломанному на кусочки шоколаду, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Залить бисквит шоколадом.
В последнее время, я нашла более простой способ готовки шоколадной глазури.
Сливочное масло растопить а СВЧ, смешать с сахаром и какао, поставить еще в СВЧ, чтобы растопился сахар, достать и добавить сливки.