Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Кальмары маринованные в соевом соусе | |
| Автор | Сообщение |
---|
Птаха Су-шеф
| Тема: Кальмары маринованные в соевом соусе Сб 4 Янв - 23:52 | |
| Кальмары маринованные в соевом соусе
Сразу уточняю - готовить не в металлической посуде.
Кальмары 6-7 тушек (примерно 1000гр) варить без соли пока они не встанут "колом". Это не значит, что они должны стать резиновыми, наоборот. Просто из плоского состояния они должны приобрести форму. Вода даже может не успеть закипеть. Сливаем, кальмары, промываем под проточной водой. Режем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Ширина колечек равна ширине пальца на руке. Режем 3 крупные луковицы кольцами или полукольцами (опять же кому как больше нравится), добавляем к кальмарам. Добавляем зубчиков 6 измельчённого чеснока, перец черный молотый по вкусу (мы кладём 0,5 чайной ложки), перец красный, лучше кайенский по вкусу (мы кладём горчичную ложечку). Всё это слегка "пожамкать" руками. Добавляем уксусную эссенцию 1 столовую ложку. Использовать вместо эссенции уксус не рекомендую -закуска получится водянистой и мариноваться будет дольше. Добавляем глютомат натрия (усилитель вкуса) - четверть чайной ложки. Тем, кто его не любит, могут спокойно от него отказаться. Опять "жамкаем" руками, уже посильнее. Тем, у кого чувствительная кожа рук, рекомендую воспользоваться тонкими резиновыми или целлофановыми перчатками (чтобы ручки поберечь). Дать настояться 5 минут и добавить 4-5 столовых ложек соевого соуса (в зависимости от солености, смотрите на свой вкус). "Жамкаем" 3-ий раз, даём настояться 30-40 минут, периодически либо встряхивая закуску, что бы соус обволакивал её, либо "жамкаем" с интервалом в 5-10 минут. Закуска готова. Можно есть сразу после приготовления, но на второй день она гораздо вкуснее. Сложить в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду под крышку. Закуска не портится 7-10 дней.
Аналогичную закуску можно приготовить с полосками мяса (свинина) толщиной с карандаш, изначально быстро обжаренного на большом огне до серого цвета (но без крови внутри) или мелкой рыбы (целиком), либо полоски рыбы с палец руки толщиной. Рыбу предварительно можно подержать 2-3 минуты в пароварке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
| | | инуся
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Сб 4 Янв - 23:56 | |
| Ой, я вот только тазик такой вкусноты доела... поэтому всем рекомендую. Ну люблю я эти морепродукты! И главное в этом блюде- не переварить кальмары! |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 0:08 | |
| Да, Инночка, это очень важно. Но уж если переварили, то тогда их надо варить часа 2, не менеьше, тогда они опять мягкими станут, иначе они будут резиновыми или начнут расслаиваться на волокна как перемороженная курица. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 0:08 | |
| Пташенька,ты бы выставила отдельным рецептом.Здесь за день могут наболтать сразу страниц 5.Через неделю тема вооще закроется и ищи потом рецепт. Лариса,еще там хотела тебя спросить за уксус.У нас тыщу лет уже не встречала эссенции.Так что,мне не видать этого рецепта?Или можно все-таки с уксусом.У нас в продаже 9 процентный |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 0:13 | |
| Нелечка, можно конечно с уксусом. Во первых всё зависит от качества уксуса. Во вторых - мариноваться будут дольше, уксуса нужно больше, чем эссенции, и закуска получится водянистая.
Отдельным рецептом наверное выставить нужно, да я не умею. Я в этом деле ЛОХ. Может Надюша завтра поможет.... |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 0:16 | |
| Так воттотоже что и прочитала что водянистая А где же мне взять эссенцию Лариса,если я завтра куплю кальмары и завтра поставлю-на Рождественский вечер они не промаринуются с уксусом? |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 0:17 | |
| Неллечка, за сутки промаринуются. |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 0:23 | |
| Неллечка, муж говорит, что уксуса 9-процентного тогда надо раза в 3-4 больше (от уксуса зависит) чем эссенции, а соевый соус тогда добавляй за час до подачи на стол. Если найдёшь соевый соус концентрат, то он снизит водянистость. Но концентрат бывает в продаже редко. |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 19:32 | |
| а у меня красная рыба в морозилке, как делать?отваривать? |
| | | GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 21:29 | |
| Наташ, я бы не стала отваривать, разморозила и в дело. Рыбка же замаринуется, сырой точно не будет, да и проморозилась уже. Делаем же мы севиче из сырой трески, вроде все живы. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 23:38 | |
| Лариса,я сегодня замариновала кальмары. Нашла я сегодня все-таки эссенцию.Обошла на рынке все киоски,и только в одном оказалась...я уже всю надежду потеряла,а тут на тебе Завтра будем пробовать. |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Кальмары маринованные в соевом соусе Вс 5 Янв - 23:43 | |
| Неллечка, я очень рада. Надеюсь, что тебе закусочка понравится. Их уже сегодня пробовать можно. |
| | | | Кальмары маринованные в соевом соусе | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |