700 гр. - куриных желудков
300 гр. - свинины (можно с жирком) или куриная грудка
4 ст.л. с горкой - геркулеса (овсяные хлопья)*
4 ст.л. с горкой - манки*
1 - яйцо
1 - луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
*Примечание. Вместо манки и геркулеса можно взять хлебушек белый размоченный в молоке или воде.
Желудки и свинину перемолоть. Затем положить остальные ингредиенты и довести фарш до однородности. Потом сформировать котлетки и положить их на раскаленную сковородку. Обжарить с двух сторон, прикрыть крышкой. Перед закрытием крышкой можно плеснуть немного водички, при необходимости.
Котлетки получаются вкусные и пока не расскажешь про состав, то никто и не догадывается из чего они сделаны.