Вы спросите, почему "Три кусочека колбаски"? Ну все очень просто. Во-первых, было только три вида колбасных изделий. Во-вторых, при готовке напевала песню "Три кусочека колбаски у меня лежали на столе...". В-третьих, кусочЕка так малой повторил. :подмигивать:
Итак, нам понадобятся:
паста (любой вид макаронных изделий) - по количеству человек
помидоры - 3-4 штуки
колбасные изделия (сардельки, колбаса, сосиски, ветчина) - по наличию в холодильнике и по желанию
лук - 1 шт
грибы - по желанию
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец (лучше смесь перцев) - по вкусу
итальянские травы - по вкусу
чеснок - по желанию
пармезан (или другой сыр) - для посыпки по желанию
Варим макаронные изделия. Пока они варятся, нарезаем лук и обжариваем, добавляем нарезанные колбасные изделия. Обжариваем слегка. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и грибы ломтиками. Оставляем тушиться минут на 5. Проверяем на наличие жидкости. Если жидкости слишком много, то даем ей выпариться. Но не выпариваем всю. Добавляем соль, перец, травки. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Добавляем слитые и промытые макаронные изделия. Все перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Сверху посыпаем тертым пармизаном (можно и другой сыр, но пармезан имеет привкус оригинальный) и зеленью.
Приятного аппетита!