Время приготовления: 42 минуты[/CENTER]
Ингредиенты:домашняя лапша:мука 200 г
яйцо 2 шт
соль 0,5 ч.л.
масло оливковое 0,5 ч.л.
мясо (у меня свинина)
лук
сало (вкуснее с мясной прослойкой) 1/4 часть от мяса
соус:молоко (сливки, сметана) 200 мл
мука 1 ст л
яйцо 1 шт
соль
перец
мускатный орех
Приготовление:В ХП замесить тесто на лапшу примерно 5-7 минут. Ставим кастрюльку с водой (сразу добавляем соль) на огонь. Нарезаем мясо тоненько, лук тоненькими полукольцами и сало тоненькой соломкой.
Разогреваем сковородку и жарим сало, добавляем лук и, когда он станет прозрачным, добавляем мясо. Обжариваем минуты 3, так как оно очень тоненько нарезано. Солим, перчим и выключаем сковородку.
Тесто катаем на тестораскаточной машинке. Режим на крупную лапшу. Наша вода уже закипела и кидаем лапшу сразу в нее. Варим до готовности примерно 5 минут. Потом помещаем на друшлаке под холодную воду и руками перебираем, чтобы она не прилипла друг к другу.
Пока лапша варится, приготовим соус. Если есть сметана или сливки, то можно молоко и муку заменить ими. Тогда абзац ниже пропускаем.
Молоко нагреваем и добавляем муку. Доводим до кипения, помешивая постоянно. Наше молоко загустело.
В молоко (сливки, сметану) добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо. аккуратно, чтобы оно не свернулось.
К мясу добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Включаем сковородку и добавляем соус. Даем нагреться максимум 5 минут и выключаем.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!