Хочу поделиться рецептом плова с мидиями, любимого блюда на летних дачных празднованиях моих родителей.
Готовить его можно и на плите, и на костре.
Ингредиенты:мидии нечищенные
рис
соль
перец
Приготовление:Варим рис.
В это время делим мидии на три части. Одну часть отвариваем. Воду не сливаем!
Оставшиеся две части чистим сверху и открываем осторожно таким образом:
Отваренные мидии чистим.
Добавляем рис, соль и перец.
Эту начинку аккуратно выкладываем в открытые мидии.
Выкладываем в оставшуюся от мидий воду (не пугайтесь ее цвету)
и варим минут 20-30 (чтобы мидии сварились).
Достаем, выкладываем на тарелочку и готовимся выслушивать комплименты.
Приятного аппетита!