| Плов (скороварка Polaris 0305AD) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
tysia
| Тема: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 21:36 | |
| Ромалэ, разрешите представить вам мой первый рецепт на этом форуме. Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 500гр. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Рис - 3 мст. Вода - 4 мст. Чеснок - 1 шт. Растительное масло Соль Специи Приготовление: В скороварку налить масло, установить программу Жарка 20 мин. уровень 3 (максимальная температура), как разогреется положить порезанное кусочками мясо, обжарить 10 мин., затем добавить лук порезанный полукольцами и порезанную брусочками морковь, готовить до конца программы. За пару минут до окончания посолить и добавить любимые специи. Всыпать промытый рис, залить горячей водой. В середину воткнуть чеснок, предварительно срезав у него донце. Готовить на программе Рис/Плов 15мин. По окончании программы оставить на подогреве минут на 10 (до разблокировки крышки). Приятного аппетита! |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 22:17 | |
| Блин все таки я куплю скороварку себе. 15 МИНУТ! Это классно! |
|
| |
tysia
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 22:41 | |
| Ага! Тока учти, что ещё +10 минут на сброс давления...и 20 на зажарку |
|
| |
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 22:49 | |
| - Цитата :
- Ага! Тока учти, что ещё +10 минут на сброс давления.
Ну это мелочи. Я седня читал там про скороварки ХОЛОДЕЦ за два часа! А я его варю часов пять. Со всеми разборками. Правда в огромных кастрюлях. Ну не делать же такой труд ради трех плошек то? я сразу делаю - весь холодильник забит мисками. Но все равно. Холодец - два часа и готово. Здорово. И вообще У меня была не медленноварка я спутал а эта кастрюля электронная ..как ее? зараза.. короче просто варка. Мультиварка о как! Вообще не прочувствовал я ее. тепрь вот мечтаю так: Гибрид скороварки и медленноварки! Во что хочу! Что бы и давлением можно было технологично сварить! И что бы на ночь оставить тушить можно было. Вот это нужно да. А мультиварка никчемная штука. я ХП и то чаще пользовался чем ею. |
|
| |
tysia
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 22:53 | |
| Ага, здорово! А я в ней ещё тушенку за час варю... |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 23:01 | |
| tysia, Наташик!!! Как хорошо, что ты рецепт притащила для нашей Поли! Спасибки!
RolandS, кстати посмотри на эту мультиварку. Она не СКОРОварка, а Мультиварка под давлением. Так везде написано. И дешевая. И еще в ней есть режим МЕДЛЕННОВАРКА. ВотЪЪ |
|
| |
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 23:10 | |
| - Цитата :
- Мультиварка под давлением. Так везде написано.
Очень инетесно. А то меня седня спрашивали про какой то котел с глины? А я думаю? какая глина? Там был котел говенный с стали и тефлона и варила она пахабно. А я теперь захотел что бы медленно на долгое время что бы оставить. И еще с давлением что бы. Вот да буду разбираться. Спасибо за совет! |
|
| |
Песня Любительница
| |
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 23:21 | |
| Анечка, я не знаю как работает настоящая медленка. А в этой МВ есть режим медленноварки. ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Реглируется время до 3 часов. Я щи варила зеленые (ну,которые все просит рецепт Олеся-кудесница). Вот чесслово - как из печки вышли томленые! два часа пыхтело (и с давлением) |
|
| |
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Ср 22 Янв - 23:24 | |
| - Цитата :
- в этой МВ есть режим медленноварки. ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Реглируется время до 3 часов
Афигенски! Я теперь точно сформулировал запрос к будщему прибору. Что бы потом не думать: ой не то купил. У меня коллега купил эту как ее..зараза забываю все время варку..короче обычную варку..как у меня была. Тоже ничего в ней не понял. исплевался. Сказал что тупее покупки не делал и проклял меня.А все от того, что не разбирались в вопросе. надо именно так: Под давлением для быстроты. И доооолго что бы долго варить можно было. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Чт 23 Янв - 13:06 | |
| - RolandS пишет:
- Под давлением для быстроты. И доооолго что бы долго варить можно было.
Rol, ты уж как-то определись, быстро тебе надо или доооооолго!? |
|
| |
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Чт 23 Янв - 13:33 | |
| - Цитата :
- Rol, ты уж как-то определись, быстро тебе надо или доооооолго!?
Я те письмо в личку написал. Любовное ну там все описал да? |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Чт 23 Янв - 14:42 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Чт 23 Янв - 14:53 | |
| - Цитата :
- иХде????
Че за дела? такое письмо писал там такие чувства были! И нигде нет ни в отправленых нигде я не понял :-( щас ппробую воссаздать Хотя с утра был стояклевое настроение да :=-) PS снова отправил все тоже самое но еще ЖарЩе! :-) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Вс 26 Янв - 3:50 | |
| Купила я скороварку Синбо, сварила в ней рис и... Так и не поняла: абсолютно ничего во времени не выиграла, еще и дольше получилось: набор температуры и давления, сам, собственно, процесс варки, четверть часа подогрева (рис цельный, варится дольше) плюс еще 15 минут ожидания сброса давления... В микроволновке как-то быстрее рис получается... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Вс 26 Янв - 9:56 | |
| Если сравнивать СВ и МВ, то в СВ рис варится быстрее чем в МВ, но ненамного со всеми наборами и сбросами, но с остальным СВ конечно в плюсе. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Плов (скороварка Polaris 0305AD) Вс 26 Янв - 13:37 | |
| Странно, мне так не показалось.... |
|
| |
| Плов (скороварка Polaris 0305AD) | |
|