tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Посуда Кухар Вс 25 Май - 22:35 | |
| - Вит пишет:
- Ваще супер!!! Где цитата???
У меня тоже работает |
|
Вит
| Тема: Re: Посуда Кухар Вс 25 Май - 22:50 | |
| |
|
Вит
| Тема: Re: Посуда Кухар Вс 25 Май - 22:54 | |
| - Песня пишет:
- Я сейчас выделила фразу и нажала Цитата - всё работает...
Аня!!!!!!! Где шляпу брала?! |
|
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Посуда Кухар Вс 25 Май - 23:06 | |
| Вит, ты с компьютера или с планшета тут сидишь? С планшета цитата у меня тоже не вставляется. |
|
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Посуда Кухар Пн 26 Май - 8:21 | |
| тоже вот хочу пару кастрюлек прикупить к цептору, и не знаю на чем остановиться на какой фирме.. А этой фирмы на инете заказываете? |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Посуда Кухар Пн 26 Май - 12:10 | |
| |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Посуда Кухар Пн 26 Май - 12:12 | |
| |
|
Вит
| Тема: Re: Посуда Кухар Пн 26 Май - 16:44 | |
| |
|
Вит
| Тема: Re: Посуда Кухар Сб 31 Май - 21:43 | |
| - Песня пишет:
- Тема: Re: Посуда Кухар Вс 25 Май 2014 - 20:30 50 Вит пишет: И почему цитата не вставляется нормально? Я сейчас выдел
- Песня пишет:
- Тема: Re: Посуда Кухар Вс 25 Май 2014 - 20:30 50 Вит пишет: И почему цитата не вставляется нормально? Я сейчас выдел
Опять глюки! Только пол цитаты появилось. ДВАЖДЫ тыкал. С компа, не с планшета. Я вот о чём. Зарегившийся Кухмейстер, видимо, поболтавшись под дверью, ушёл домой и ответил там. Я случайно наткнулся. Кухмейстер Собственно масла должно быть ровно столько чтобы обеспечить на поверхности масляную пленку. Как мы говорили, очень важный момент- это правильный умеренный нагрев. К сожалению на электроплитах старого типа с чугунными конфорками из-за большой тепловой инерции обеспечить правильный нагрев сковородок с микрогрилем крайне сложно, особенно если мощность плохо регулируется. Но на всех остальных типах плит это можно сделать без особых проблем. Микрогриль поверхность для процесса жарки приспособлена лучше чем поверхность с тефлоновым покрытием в силу своих тепло-физических свойств. Тот эффект , который дает микрогриль в сочетании с масляной пленкой при жарке правильнее называть противоприлипающим , в отличии от антипригарного эффекта тефлонового покрытия.Пущай его Инуся пригласит, Она там уже своя. |
|
Кухмейстер
| Тема: Re: Посуда Кухар Вс 1 Июн - 13:35 | |
| Ну что сказать...наверное надо приспособиться...не тефлон...короче пока что я не в восторге. Мало масла - прилипает, много - тоже, не знаю наверное я туплю. Вот отмывается отлично, тушить хорошо, а с жаркой как-то не сложилось...пока
Ну понятное дело, что сталь и тефлон это совсем разные по своих тепло-физическим свойствам. Тефлон (фторопласт) - это полимер с антипригарными свойствами, материал с не смачиваемой поверхностью. Продукт можно жарить в принципе и без масла, но это не совсем правильно, масло позволяет равномерно распределить тепло по поверхности и является естественным индикатором перегрева (в момент дымления). Кроме того, жарка на полимерной поверхности без масла не лучшим образом влиет на вкус готового продукта. Микрогриль -это металлическая поверхность имеющая микрорельеф, который обеспечивает удержание масляной пленки, не дающей прилипнуть продукту в процессе жарки. Поэтому "много масла" это совсем не то что нужно микрогрилю. Масла должен быть минимум (исключение составляют те продукты которые интенсивно его впитывают) + умеренный, правильно подобранный нагрев. Для тушения лучше подойдет посуда с гладким дном или минигрилем (предварительное обжаривание с последующем добавлением воды) . А микрогриль предназначен именно для жарки . По своим эксплуатационным свойствам эти сковороды ближе к стальным типа De Buyer и чугунным, поэтому ожидать от них того же эффекта как от тефлона не стоит. На [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]в теме посуда КУХАР есть отдельная тема посвященная именно сковородкам с микрогрилем. Тема создана для обмена опытом использования, мнениями и рекомендациями. Обмен опытом использования и ухода разных пользователей на различных плитах позволяет правильно определить пути совершенствования и улучшения потребительских свойств этого нового для рынка изделия. |
|