Существует много современной кухонной бытовой техники, с помощью которой можно быстро приготовить вторые блюда и выпечку. Но и старое чудо кухонной техники ЭЛЕКТРОПЕЧЬ "ЧУДО" занимает достойное место среди новой техники. Электросковорода - предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Давайте поделимся своими рецептами и секретами для электропечи"ЧУДО"
Вика,делиться рецептами не буду,у меня их просто нет для такого Чуда и вооще,первый раз вижу такое чудо там,я так понимаю,дырки у нутрях нету?у меня где-то стоит старое советское Чуда аллюминевое,но оно не электрическое и с дыркой посередине уже и не помню что в ней когда готовила
Нель, а я это Чудо с детства помню, только выглядело оно немного иначе, вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подожди, девочки подтянутся и ты увидишь на что способна это Чудо, не смотри что лет ей много, способностей своих оно не растеряло.
Вика,так я не поняла это второе твое фото-это электрическая или та,о которой я говорила.Ту,аллюминевую я тоже с детства помню-мама всегда в ней всякие вкусняшки выпекала. а та что у меня-досталась в наследство от свекрухи.Но чет по-молодости я не знала всех премудростей,а потом и забыла про нее.Потом натнулась на нее вымыла,вышкребла и думаю буду в ней готовить.Но так мои думы и не придумывались на готовку в ней .
Первый хлебушек который я испекла в Чуде. Один батончик пекла в духовке, а два в Чуде. Выпекались батончики по времени одинаково, только в духовке получился более поджаристый и суше.
Яйца 2шт кефир 330г растительное масло 80г сахар 260г мука 460г разрыхлитель 10г соли щепотка замороженные или консервированные фрукты/ягоды по вкусу Тесто выложить в смазанную сковороду и сверху разложить фрукты. Время выпечки 55 минут.
это что за советский чугунок? Постесняюсь спросить, к какому месту его прикладывать? То есть чего-то не поняла, почему вилка торчит сверху, а не снизу? Поясните, как эта штуковина готовит.
Нееее, ну ты сравнила АГ и Чудушку. Чудушка алюминий, довольно тонкий, хорошо нагревается , низ очень горячий, но не горит, выпекает-запекает классно. В Аг если выпекать в тонкостенной металлической форме то же хорошо низ пропечёт, но не так, потому как объёмчик побольше и греет стеклянную колбу. вот моя выпечка из Чудушки
Чудушка алюминий, довольно тонкий, хорошо нагревается
Ааа, вот оно как... спасибо за видео, там разглядела что оно такое. При виде этого девайса сработала ассоциация с жаровней или утятницей, а там стенки 1,5 см толщиной. Тут же получается а-ля выпечка в мультиварке, то есть в закрытой "кастрюле", в которой решена проблема с бледным верхом. У нас на интернет-барахолке такое продавалось, знать бы раньше что это за штука...
На авито по запросу "чудо печь" нашла их кучу, только в основном в Москве... Да и по интернету много не б/у, например [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Танюля Младший повар
Тема: Re: Чудо печь электрическая - старое, но верное... Чт 1 Май - 10:36
Наааадь, у меня же нет духовки, в СВЧ пекла на гриль+конвекция при 180 по времени минут 30
Oca пишет:
Ааа, вот оно как... спасибо за видео, там разглядела что оно такое. При виде этого девайса сработала ассоциация с жаровней или утятницей, а там стенки 1,5 см толщиной. Тут же получается а-ля выпечка в мультиварке, то есть в закрытой "кастрюле", в которой решена проблема с бледным верхом. У нас на интернет-барахолке такое продавалось, знать бы раньше что это за штука... На авито по запросу "чудо печь" нашла их кучу, только в основном в Москве...
Да мне кажется они везде есть, только бери Камышлов, Челябинск-это уже китайская...фуфло долго не прослужит.
Oca редактор
Тема: Re: Чудо печь электрическая - старое, но верное... Чт 1 Май - 10:42
Танюля, спасибо, но у меня и так для выпечки 3 МВ, 2 АГ, АФ и хорошая настольная духовка. Вчера в ней за два подхода к хлебопечке испекла 62 пирожка Разве что теперь на барахолке увижу, может за символическую плату подцеплю
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
Тема: Re: Чудо печь электрическая - старое, но верное... Чт 1 Май - 12:49
Танюшка, посмотрела как ты смачно кушаешь горячий пирожок. Уже хочу. Но буду на недели делать. У меня нет сейчас свежих дрожжей. Но ты так вкусно все описала... Тока вопрос, а если я в духовке, то тоже нужно будет минут через 10 открывать и подливать молочка? Интересно, а если в аэрогриле попробовать сделать?