| Электрическая такоячница-кейкпопсница | |
|
Автор | Сообщение |
---|
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вс 29 Дек - 20:46 | |
| Такоячница - это сковорода, в которой можно жарить круглые пончики: и японские - такояки, обычно с начинкой из морепродуктов, и любые другие, привычные в европейской кухне, в том числе и кейк-попсы - небольшие круглые кексы, насаженные на палочку и разукрашенные, как подскажет фантазия. Такоячницы бывают чугунные, алюминиевые и электрические. Творожные пончики с вишней в электрической такоячнице.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты: Мука - 1 сакан Творог, лучше жирный - 200-250г (зависит от влажности) Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 упаковка (или 1 ст.л.) Соль - щепотка Вишня замороженная - около 100 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки. Яйцо взбивается с солью и сахаром. Постепенно добавляется творог и мука, смешанная с разрыхлителем. Тесто раскладывается в ячейки разогретой сковороды по уровню нижней части, и в середину каждой заготовки вставляется вишенка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пончики получаются нежные и пышные. |
|
| |
Арго Звездочет
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вс 29 Дек - 21:05 | |
| ааа вкусняшки! |
|
| |
GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Пн 30 Дек - 0:57 | |
| А подпишусь ка я на темку, а то свои две такоячницы лежат ещёне опробованные. Лариса, симпатичные шарики! А можно ещё рецепт для несладких начинок? |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Пн 30 Дек - 1:41 | |
| Лариса!Плюсую с радостью и подписываюсь на тему.Спасибо что открыла ее Моя токоячница лежит,два раза опробованная.Забываю я за нее Теперь хоть на тему буду натыкаться и вспоминать что она у меня есть А пончики с вишенкой интересный вариант |
|
| |
gypsy Архитектор
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Пн 30 Дек - 21:57 | |
| А за сколько вы все покупали? Я у китайцев все смотрю.. смотрю за 14$ самое дешевое что нашла. Просто сковорода на газовую плиту. Не большая как я поняла. |
|
| |
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Пн 30 Дек - 22:58 | |
| - gypsy пишет:
- А за сколько вы все покупали? Я у китайцев все смотрю.. смотрю за 14$ самое дешевое что нашла. Просто сковорода на газовую плиту. Не большая как я поняла.
На плиту у меня чугунная шведская, цену точную уже не скажу, но помню, что дорогущая. Электрическая дешевле, из Германии, ~ 25$. |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 10:45 | |
| У меня чугунная на плиту, не дорогая. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 10:48 | |
| - Танюля пишет:
- У меня чугунная на плиту, не дорогая.
Привет! Ты вроде показывала видео с пончиками? А тут нет желания нам показать? |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 10:49 | |
| Надь, куда разместить? Счас найду и кину. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 10:52 | |
| - Танюля пишет:
- Надь, куда разместить?
Счас найду и кину. Хочешь тут, хочешь в тему видео-рецепты. У нас есть такая вот тут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 10:55 | |
| Давай в видео тогда , а то тут у доплеточки то липестирческая. |
|
| |
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 13:05 | |
| У меня тоже есть рыбные такояки в чугунной, тоже потом куда-нить приткну. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 13:41 | |
| - dopleta пишет:
- У меня тоже есть рыбные такояки в чугунной, тоже потом куда-нить приткну.
Так в рецептики кидай или сюды даже. не потеряется. Зуб даю! А можно даже наверное в рыбные пироги, ведь это тоже своего рода маленький пирог? |
|
| |
gypsy Архитектор
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 13:52 | |
| Не нравится мне деление рецептов на видео не видео, какая разница, главное сам рецепт. Если есть к нему видео, то в рецепте и вставить. Зачем бегать по разделам, не вижу в этом смысла. Сейчас на любой рецепт(по большому счету) на ютюбе можно найти видео-исполнение. Это токояки существуют электрические полностью автомат, там шарики сами переворачиваются. На печке когда то кидала видео, могу еще раз поискать на ютюбе. |
|
| |
gypsy Архитектор
| Тема: Re: Электрическая такоячница-кейкпопсница Вт 31 Дек - 13:58 | |
| |
|
| |
| Электрическая такоячница-кейкпопсница | |
|