|
Автор | Сообщение |
---|
nila Су-шеф
| Тема: Клубничный "Рахат-лукум" Вс 16 Фев - 23:52 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ингредиенты: Замороженная клубника - 200 гр Быстрорастворимый желатин - 15 гр Сахарная пудра - 150 гр Сок половинки лимона Приготовление: 1. Замороженную клубнику слегка разморозить и измельчить вместе с выделившемся соком. Можно использовать и свежую клубнику. 2. В клубничную массу добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 мин. Когда желатин набухнет, добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Нагреваем пока желатин полностью не разойдется, но не кипятим!!!3. Клубничную смесь остужаем. Затем при помощи миксера взбиваем 5 - 6 мин. Масса должна стать светлее и более густой. 4. В форму для застывания кладем пергаментную бумагу. Форма должна быть не большая. Моя форма 15 см на 36 см, но можно и меньше. Иначе квадратики получаться тонкими. 5. В подготовленную форму выливаем клубничную массу, разравниваем и ставим форму в холод до полного застывания. 6. Застывший рахат 5. Застывший клубничный-лукум рахат-лукум достаем из формочки,посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кубики. Я нарезаю пастобайком. Получаются ровные, красивые квадратики. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
| |
fomca
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 0:06 | |
| Красотища!!!!! Вот бы забацать такое! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 0:17 | |
| Светик, так что сдерживает? Сама не ожидала что это так вкусно, легко готовится, а деткам так вооще какое лакомство! |
|
| |
fomca
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 0:18 | |
| Надо попробовать,что то времени нет абсолютно! А клубнички в морозилке полно, своя домашняя, с грядочки. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 0:36 | |
| Светочка, тогда тем более тебе надо приготовить полезное лакомство деткам ! Я уверенна, что вам понравится! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 0:56 | |
| Неля!!! Какая нямка!!! Вот это рецептик!!! Я такое люблю очень!!!! Спасибо за рецептик, понесла его в закладки! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 0:57 | |
| Вика,спасибо за отзыв! Попробуй обязательно! |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 1:02 | |
| Нилна, это же любую ягоду можа, да. и с агаром я думаю да? |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 1:53 | |
| Олеся, за агар тебе сказать ничего не могу, я им не пользуюсь. Попробуй для начала с желатином, узнай какой должен быть вкус. А потом можешь попробовать с агаром. Про ягоды)) малину лучше протереть на сите, смородина не разблендерится в однородную массу. Я делала 3 раза только с клубникой. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 12:32 | |
| Неличка я поняла это из-за косточек, а если через сито? попробую, у меня чр смородины ну просто завались!!! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 13:00 | |
| Лесик, попробуй и мне расскажешь! Я замораживала клубнику целую и блендернутую. Так блендернутую использовала последнюю баночку, целой еще пакетик остался,но его оставила на Надин заливной пирог. А вот черной смородины у меня еще достаточно осталось. И тем более пассавердура простаивает. Спасибо за идею,я тоже попробую. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 13:05 | |
| я помню моя прабабушка в Новом Афоне делала чурхчелу исключительно с кукурузным крахмалом, мы такой "кисель" ложкой ели, она остатки в кастрюле резала на куски 2на2 и обваливала их опять же в крахмале... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 17:32 | |
| Олесь, а я ничего не поняла . Что бабушка варила, что вы ложкой ели? поясни, может я тоже это люблю |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 17:52 | |
| Викусь, помнишь на юге продают чурхчелу, это орехи на ниточку и облита такой вязкой массой? бабушка варила эту массу из виноградного сока, а остатки она резала на кусочки... |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 17:56 | |
| Да- да, я такое помню Олесь, хотела спросить а когда она в крахмале обваливала - он потом на зубах не хрустел? |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 18:01 | |
| Нилнааааа!!!!! крахмал не сахар, он не хрустит... |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 19:02 | |
| Он скрипит на зубах |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 19:09 | |
| - Qdesница пишет:
- Викусь, помнишь на юге продают чурхчелу, это орехи на ниточку и облита такой вязкой массой? бабушка варила эту массу из виноградного сока, а остатки она резала на кусочки...
ууууу какое у тебя счастливое детство было! |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Клубничный "Рахат-лукум" Пн 17 Фев - 19:27 | |
| - nila пишет:
- Он скрипит на зубах
Неличка, я как-то не замечала этого скрипа, потому как крахмалом обсыпают исключительно для подветривания шоб не слиплось а большое кол-во крахмала потом стряхивают... |
|
| |
|