[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Состав:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареных орешков для украшения
Приготовление бурфи:1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.
2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы
6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7. Переложить эту массу в подготовленную емкость, она не должна растекаться.
8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить орешек.
10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
У меня были готовые шоколадные формочки, и несколько штучек я сделала "как из магазина".
Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Сливочную тянучку помните? Вот это она!
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться