Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 15- 18 шт
Сыр твердый - 300 гр
Молоко или сливки -1 - 2 стакана
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть и почистить. Каждую картофелину надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
Уложите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите и слегка посыпать мускатным орехом.
Залейте клубни картофеля молоком или сливками, так что бы 1/ 2 клубня была покрыта.
Закройте плотно фольгой или крышкой.
Запекайте картофель 20 минут при 200°С.
За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, а оставшийся сыр натрите на терке.
Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
Потертым сыром посыпать картофель сверху.
Запекайте еще 10-15 минут.
Надеюсь рецепт вам понравится, приятного аппетита!