|
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Печеный картофель Чт 27 Мар - 20:56 | |
| Ингредиенты: картофель средний 4 шт итальянские травы соль смесь перцев мускатный орех имбирь молотый топленое сало или слив. масло Картофель разрезать на две части. Каждую смазать с ОБЕИХ сторон топленым салом (или маслом сливочным). Посыпать солью, специями, потереть мускатный орех. Установить режим Печеный картофель на 0,5 кг. Готовый картофель можно посыпать чесноком прямо перед подачей. Приятного аппетита! |
|
| |
Оля_
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 21:05 | |
| - vinochek пишет:
- Установить режим Печеный картофель на 0,5 кг
Вкусненько так, спасибки)))) А что это за режим? К чему он больше приближен? Я про такой и не слышала( |
|
| |
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 21:51 | |
| Оля_, найду инструкцию и скажу точно. |
|
| |
Оля_
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 21:54 | |
| Женечка, подожду))) Тоже хочется такой картошечки попробовать, именно из микроволновки. |
|
| |
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 21:57 | |
| Олечка, можно попробовать на режиме Микроволны под ЗАКРЫТОЙ крышкой - 10-15 минут в зависимости от размера картошки. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 22:00 | |
| У меня самая простая микроволновка. Часто делаю такой картофель. Просто ставлю на самую высокую температуру, кажется 850 и 10 мин. по времени. Гриля нет, поэтому просто накрываю крышкой. Смазываю обычно растительным маслом. Часто чищу и режу на 4, 6, 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Если делаю мало по объему. Поесть одному на один раз, то время ставлю поменьше, мин. 7. |
|
| |
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 22:03 | |
| Ромашка, спасибо! подтвердила мои слова. Мои очень любят такой картофель. |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 23:10 | |
| Девчонки, ну какие же вы молодцы! Вон какая картошечка мировая,супер! А у меня вроде микра и не плохая, и с грилем, а приготовить в ней что-то путное ни разу не получилось((((((, только разогрев в основном, и еще овощи на салат и можно кекс в кружке, и все, больше ничего ...... |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 23:17 | |
| Баклажаны запекать очень вкусно. Можно просто так на салат, а можно разрезать и всего внутрь напихать: помидоры, зелень, чеснок, сыр - по желанию и наличию в холодильнике. А так я тоже только разогреваю. И банки стерилизую. Кекс в кружке мне в микре не понравился. Или я не умею его готовить. Сухой какой-то. |
|
| |
| Тема: Re: Печеный картофель Чт 27 Мар - 23:23 | |
| Ромашка, а Брауниз пробовала? вкусняшка, особенно если залить сгущенкой!
по овощам у нас даже рецептик есть вроде. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печеный картофель Пт 28 Мар - 12:00 | |
| Про баклажаны, это я к тому, что тоже практически ничего в микре не делаю, кроме вышеперечисленного. Брауниз не делала. А как его делать? |
|
| |
| Тема: Re: Печеный картофель Пт 28 Мар - 15:40 | |
| Ромашка, сейчас рецептик выставлю. |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Печеный картофель Ср 21 Май - 7:38 | |
| ОБОЖАЮ ТАКОЙ КАРТОФЕЛЬ.дЕЛАЮ ЧАСТО, НО БЕЗ СПЕЦИЙ..нРАВИТСЯ ОЧЕНЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО |
|
| |
| Тема: Re: Печеный картофель Ср 21 Май - 8:18 | |
| - Маугли пишет:
- БЕЗ СПЕЦИЙ
а ты попробуй с итальянскими травками - вкусно очень! |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Печеный картофель Ср 21 Май - 9:28 | |
| Уже взяла на заметку,причем недавно купила набор итальянских специй |