Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Лимонно-лаймовый торт. Вс 9 Мар - 10:50 | |
| из книги Ингредиенты: Тесто125 г муки75 г сахарной пудрысоль75 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками25 г какао-порошкаНачинка3 яйца125г пудры200 мл густых сливокцедра и сок 1 лимонацедра и сок 1 лайма1.Просейте муку и сахарную пудру в миску с щепоткой соли.Добавьте сливочное масло,какао и разотрите пальцами до образования крошек.Влейте небольшими порциями 1-2 ст.л. ледяной воды и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и уберите в холодильник на 30 минут\ Мое: все сложила в комбайн , когда все смешалось и стало типа крошкой-порошком..( не пугайтесь!) --- по-тихоньку добавила ледяной воды( из морозилки) в тесто, и тогда оно стало становиться не порошком, а тестом, пришлось пару раз руками поработать- помочь ему собраться в кучу.Уже была готова кинуть еще масла,но тесто стало, через небольшое время, отличным комочком-колобочком!!2.Разогрейте духовку до 200 градусов.раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму..Выстелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте бобовые.Пеките в духовке 15 минут.затем уберите пергамент и оставьте в сторонку.Понизьте температуру духовки до 170 градусов.Мое: Тесто раскатывается отлично! раньше приходилось тесто сразу в форме раскатывать, а тут на столе получилось!В форме то я,конечно, его дораскатала, и слой получился тонкий.То есть форму надо брать поменьше, чем 26 см.3.Поместите яйца и сахарную пудру в миску и взбейте в белесый крем.Добавьте сливки, цедру и сок лимона и лайма, тщательно перемешайте.Влейте смесь в основу торта и разгладьте поверхность.Пеките 3--35 минут, до "схватывания".Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.Мое:Цедру сняла, потом очистила и пропустила через соковыжималку и лимон и лайм.Взбивала так же в комбайне.Сливки растительные были.Верх слегка подгорел из-за духовки)))А вот такой он должен получиться.. фото не резкое- книга отсвечивает и плохо получается |
|