|
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 12:30 | |
| Этот торт печет невестка. Она поделилась рецептом, источник не указала. Фото новогоднего торта. Очень вкусный торт, поэтому хочу поделиться им с вами. ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей:Белки - 8 шт. Сахар - 1 ст. Грецкие орехи очищенные - 200 г Мука - 3 ст.л. Корица - щепотка Соль - щепотка Для крема:Молоко - 0,5 ст. Кокосовое молоко - 0,5 ст. Вареная сгущенка - 0,5 ст. Сахар - 3/4 ст. Желток - 4 шт. Сливочно масло - 300 г Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л. Ванильный сахар - 3 ч.л. Абрикосовый джем - 2 ст.л. Для глазури:Белый шоколад - 200 г Темный шоколад - 50 г Сливки жирные - 2 ст.л. Миндальные лепестки для обсыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей. Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх. Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см и ровным слоем распределить тесто по кругам. Выпекать при 160°C по очереди до светло-коричневого цвета, остудить. Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне. Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности. По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять. Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок. Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей торт достаем минут за 20. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 12:33 | |
| |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| |
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 13:22 | |
| Это жена брата делала))) я такой не делаю - это ее только))) |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 13:45 | |
| Женя, а кокосовое молоко заменяемое чем нибудь другим? я нивжисть не видала его |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 14:10 | |
| Неля, у нас оно в свободной продаже по супермаркетам, но его просто молоком заменяли. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 14:12 | |
| Тортик просто тает во рту! Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино»- можно коньяком заменить, настойкой ккой-нибудь. И еще. Всегда делается двойная порция)))) и два тортика. Первый съедается за секунды, а второго немного на утро остается. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 14:31 | |
| Женя, попробую твой тортик! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 14:54 | |
| |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 15:26 | |
| - nila пишет:
- кокосовое молоко
В Сильпо точно оно есть! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 15:48 | |
| В фуршете, фреше, атб тожде видела. Да и в обычных магазинах видела. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 16:20 | |
| Мдя.... Ну, Женя, завернула, дык завернула. Почитала я ингредиенты, облизнулась на фотку и... положу в закладки Спасибо, канеш, за рецепт. Я слишком ленива для таких. Ну и количество продуктов недосягаемых у нас тоже сразу отпугивает. А так вкусняво выглядит!!!! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 16:23 | |
| все можно заменить. Чего у вс нет? |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 16:34 | |
| кокосовое молоко. Чет коров таких не бывает? А еще всякие алкогольные ингредиенты как есть в рецепте, я сразу откладываю. Ну нет у меня никогда ни ликеров, ни ромов, ни вина... (я, бывает, и названия такого вина не слыхивала!) Если и есть, то только водка. ее, родимую, и знаю "в лицо". |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 16:40 | |
| коньяк или наливка. Или сок от вишни в собственном соку например. или вообще ничего))))
молоко кокосовое уже писали выше, что есть в супермаркетах. Ну или накорми корову кокосом))) |
|
| |
Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Вс 16 Мар - 19:48 | |
| vinochek, да... я понимаю, почему двойная порция!!!! Я бы одна уговорила целый! Прикопала пока, как мужу желтки можно будет, сделаю. |
|
| |
Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Пн 17 Мар - 8:35 | |
| Очень интересный рецептик. Отправила в закладочки....Женечка, спасибки! |
|
| |
Qween
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Пн 17 Мар - 13:08 | |
| Девочки, я в "Эстерхази" кладу обычное молоко, прокипячённое с молотой на кофемолке кокосовой стружкой. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Торт «Эстерхази» Пн 17 Мар - 13:20 | |
| Qween, Анютка, привет! Ты как там? Ты где там? |
|
| |
|