Легким движением руки банальная "Селедка под шубой" может превратиться в оригинальные закусочные картофельные роллы,
состав которых очень напоминает нам известный всем салат, но поданный в современной форме.
Ведь не секрет, что сегодня прежде всего вид и форма являются половиной успеха того или иного блюда на праздничном столе
- чем аппетитнее блюдо, тем больше шансов, что его распробуют.
Ну, а за вкус картофельной закуски в виде роллов можете не беспокоиться.
Отличная закуска может порадовать ваших гостей!
Для приготовления картофельных роллов нам потребуется:
Картофель - 5-6 штук
Морковь (вареная) - 1 шт
Свекла (вареная) - 1 шт (маленькая)
Сельдь (малосоленая) -1 шт
Яйцо (вареное)
Майонез (по желанию)
Лук - 1шт (для украшения)
Зелень - (по желанию, для украшения)
Из картофеля сделать пюре. Пюре должно быть не редкое. Я добавляла по 1 ст.л сметаны и сливочного масла.
Пюре остудить.
Овощи, яйцо порезать тонкими брусочками.
Сельдь почистить и разделать на филе. Филе нарезать на полоски, но оставить ровные кусочки сельди для укрывания роллов.
Я по обрезала неровные части и срезала, тоненьким ножом, толщину филе.
У меня не было настоящего макису, и я взяла простой бамбуковый ( новый) коврик.
На коврик я положила пищевой пергамент.
На пергамент разложить равномерным слом пюре в форме прямоугольника.
В центр разложить полоски сельди, брусочки овощей и яйца.
Выдавить полоску майонеза (я делала без майонеза).
Завернуть с помощью коврика для суши аккуратный ролл и поставить в холодильник, пока он не застынет.
Нарезать на кусочки, выложить сверху кусочки сельди.
Выложить на блюдо, украсить колечками красного ( у меня белый) лука и сбрызнуть винным уксусом.
Украсить зеленью и подавать на стол!