"Люблю я макароны!" - из песни слов не выкинешь. Лапшерезка моя ручная скрипит каждую неделю, но этого ж мало! Вот на такую штуку сегодня наткнулась, у кого есть? Поделитесь впечатлениями. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nila Су-шеф
Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Ср 5 Мар - 22:49
Ира, я такой не видела машинки. Но на ХП многие девочки с Италии заказывали Реджину. Смотрю что принцип один, только на твоей картинке с моторчиком. Там кто заказывал просто для макаронных изделий без тестомеса, а кто брал в добавку еще тестомес. Но читала отзывы девочек, ве были давольны той Реджиной. И сколько такая игрушка стоит?
Танюля Младший повар
Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Чт 6 Мар - 19:52
Танюля, буду ждать с нетерпением! Хоть намекни, хорошая вешь? Там, где я ее видела, стоит около 3 тыр.
Ира, без намёков. Мне нравится. Главное к тесту приноровиться. Для тоненькой лапшички и для лапши для кукси вообще супер. Макарошки прикольные, но толстоваты. Хотя на видео я именно макарошки и делала.
Ikra Факелоносец
Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Пт 7 Мар - 17:51
Танюш, напоминаю, что жду видео. Потому что сын мне уже такую машинку на день рождения заказал А я пока во какую сушилку купила: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как-то на выставке ресторанного оборудования видела, что из промышленной машинки повар мелкие макароны собирал в прямоугольную рамку, на которую натянута крупная сетка, и на ней сушил. И вентиляция, и мука лишняя обсыпается.
Танюля,посмотрела пока без звука (муж дремать наладился под боком). Но впечатлилась Потом, еще со звуком пересмотрю Выстаивать тесто не нужно? Как для лапшерезки?
Танюля Младший повар
Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Вс 30 Мар - 17:35
Не выставать не нужно, сейчас девчонки написала, что насадки лучше погружать в кипяток перед приготовлением. Вот мне ещё что посоветовали. Но со временем, я поняла, что с яичком как-то вкуснее получается. И теперь по такому рецепту делаю макарошки: Взвесила муку, у меня так 2 чашки - 285 гр муки( обыкновенная мука высший сорт, мука сухая - хранится в тепле на кухне) Дальше в стакан с мерной шкалой, разбиваю 1 яйцо среднего размера и доливаю воды до метки 120 мл. Соль не добавляю. Загружаем в бункер муку, включаем машинку и потихоньку вливаем смесь воды с яйцом. Перемешивается где-то 5 минут.
Ещё, что пишут в инструкции , пока замешивается тесто, выбранную насадку надо поместить в кипяток. Реально лучше получаются макарошки. Пробовала.
Оксаночка
Тема: Re: Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши Пн 31 Мар - 6:12
только что там была.Танюля, скажи нужная вещь? у меня обычная лапшерезка есть,но я с ней не очень подружилась-меня обламывает по сто раз это тесто прокручивать, а до этого его еще и месить,хотя паста получилась шикарная, пацаны ее умяли и требовали добавки..а мне так в лом было опять тесто месить....
Лапшерезки, тестомесы и прочие девайсы для макарон и лапши