Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Капустняк Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Капустняк Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Капустняк Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Капустняк Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Капустняк Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Капустняк Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Капустняк Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Капустняк Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Капустняк Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Капустняк Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Капустняк Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Капустняк Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Капустняк Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Капустняк Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Капустняк Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Капустняк Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Капустняк Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Капустняк Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Капустняк Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Капустняк Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Капустняк Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Капустняк Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Капустняк Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Капустняк Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Капустняк Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Капустняк Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Капустняк Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Капустняк Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Капустняк Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Капустняк Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Капустняк

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nila
Су-шеф
nila


Капустняк Empty
СообщениеТема: Капустняк   Капустняк EmptyСб 22 Фев - 1:55

Капустняк 29a9f699_o
400 гр. свинины с косточкой 
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

1. Мясо вымыть и нарезать средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.

2. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.

3. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть и залить кипятком заранее. Положить капусту и промытое пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.

4. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой или толкушкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.

6. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.

7. Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут. Подавать, украсив укропом.

Я варила этот капустняк в мультиварке.

А вот какой совет нашла на просторах интернета и скопировала себе. Может кто захочет воспользоваться им.

"Лучше всего в капусняк варить с пшеном и сечкой риса 1:1. И вместе с подавленным картофелем добавить 1 сырой картофель натёртый на тёрке(на которой трут картофель на драники). После добавляем зажарку (1:1 жир и подсолнечное масло,сливочное масло, лук, морковь, томат) и всё кипятим на слабом огне 15 минут всё время мешая. Чтобы капусняк был вкусный не жалейте жира.Я никогда не варю капусняк с квашеной капустой, только со свежей.Капусту натереть или нарезать, перетереть с солью(немного),варить 1-1,5 часа. После 1 часа варки добавить небольшую чашку томатного сока. Удачи!!!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка



Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСб 22 Фев - 14:49

Нелечка, а я люблю как раз с квашеной капусткой и добавляю ячку или пшеничную крупку. Раньше на плите варила по 3-4 часа. А сейчас в скороварке - красота! Но меньше 1-1,5 не варю. Люблю когда все разваренное.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСб 22 Фев - 15:58

Оленька, так и я люблю с квашенной капустой, и только с пшеном.
Вот если куплю рисовую сечку, хочу попробовать.
А эту выдержку вставила , может кому интересно будет попробовать. Тут она еще писала, что настоящий украинский капустняк варится только со свежей капустой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка


Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyВс 23 Фев - 22:11

Я имела в виду ячневую сечку или пшеничную. Серенькая такая крупка. Пшеничная немного золотистая. Только варятся долго. Они такую вязкость придают. Мне нравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди



Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСр 26 Фев - 14:26

Ой как я люблю капустняк, ням - ням  awesome 
Делаю тоже только с квашеной капустой и пшеном в скороварке  skorovarka
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСр 26 Фев - 14:33

Оксана, а ты в скороварке все вместе закладываешь?
Тоже хотела этот капустняк варить в СкВ, но тут нет одновременной закладки продуктов и потому варю его в МВ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди



Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСр 26 Фев - 14:41

Закладываю всё вместе, только зажарку сначала делаю с томатом, а картоху потом разминаю частично когда открою
Капустняк E302eca778b2

Капустняк Beb39927f098

Бабушка помню когда в печке варила тоже всё сразу закладывала и стоял горшок в печи до вечера.... никто там закладку последовательно не делал  hi-hi
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСр 26 Фев - 15:59

Оксана  strong crying  где моя большая ложка, как вкусно все выглядит!
Я последнее время очень активно использую старую советскую наплитную скороварку (спасибо Альбинчику, которая мне про нее напомнила), так вот я и щи и капустняк делаю в ней, сначала прям в кастрюле зажарку - лук, морковь, томат, потом добавляю все остальные ингридиенты, закрываю, как закипит варю 2 часа, потом открываю, разминаю картоху и добавляю специи.
Минимум телодвижений и грязной посуды Laughing 
Душевно получается
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСр 26 Фев - 17:51

Оксана, спасибо за подробное объяснение и даже с фотами спасибо .
Лиза, а 2 часа это не много?
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Капустняк Empty
СообщениеТема: Re: Капустняк   Капустняк EmptyСр 26 Фев - 18:08

Неля, мои любят что бы было все разварено, огонек делаю маленький и тихонечко скороварь на плите у меня пыхтит, на мой вкус одного часа достаточно.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Капустняк

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Первые блюда-