Состав:Молоко - 300 мл
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 100 гр.
Шоколад горький - 100 гр.
Желтки яичные - 3-4 шт.
Приготовление: 1) Желтки с сахаром взбить миксером добела. (у меня добела не получилось, т.к. яйца были деревенские с ярко-оранжевым желтком ))
2) В кастрюльку налить молоко и сливки и нагреть до кипения.
3) Немного (5-6 ст.л.) смеси молока и сливок вмешать в яичную смесь и вернуть все в молочно-сливочную смесь.
4)Наломать шоколад на кусочки и добавить в кастрюльку. Варить помешивая, на маленьком огне, до загустения. Не кипятить!!
5) Готовую смесь остудить (даже можно охладить в холодильнике) и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое на режиме Мороженое 60 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Выход: 650 гр.
Фотографировала сразу после приготовления. Тает мороженое за считанные секунды. Любителям твердого мороженого - подморозить в морозилке до нужной консистенции.